Andi Rudi Latif Sampaikan Undur Diri Sebagai Wakil Bupati Kotabaru Pada Rapat Paripurna

Selasa, 20 Agustus 2024 - 05:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) kabupaten Kotabaru melaksanakan paripurna pengunduran diri wakil bupati Kotabaru, Andi Rudi Latif.

Rapat paripurna dipimpin langsung ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis didampingi Wakil Ketua I DPRD H Mukhni AF, Wakil Ketua II DPRD M Arif dan para anggota DPRD Kotabaru .

Dihadiri Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif, Staf ahli bidang pemerintahan pemkab Kotabaru H Zainal Abidin, forkopimda dan pimpinan SKPD bertempat di gedung paripurna DPRD Kotabaru, Senin (19/8/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif pamit dirapat paripurna terakhirnya itu.

“ Saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada yang terhormat Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus SH serta Istri, pimpinan DPRD kabupaten Kotabaru beserta seluruh anggota,” katanya.

selain itu, ia juga pamit kepada forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) kabupaten Kotabaru staf, asisten dan kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) pimpinan instansi vertikal, perusahaan dan perbankan, tokoh agama, pemuda dan seluruh masyarakat kabupaten Kotabaru serta seluruh pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu.

“ Rasa terima kasih dengan tulus saya ucapkan atas kerjasama sinergitas serta dukungan yang bapak/ ibu berikan selama saya diberikan amanah menjabat sebagai wakil Bupati Kotabaru selama kurang lebih empat tahun ini,” ungkapnya.

Selanjutnya dia berharap dukungan dari unsur legislatif yang terhormat, agar pengunduran ini dapat berproses sesuai mekanisme yang diatur dalam perundang-undangan sampai ditetapkan secara resmi nanti oleh menteri dalam negeri.

Selanjutnya dengan penuh kerendahan hati
dan berharap ridho Allah SWT , iabeserta keluarga mohon maaf, pamit undur diri, jika dalam mengemban amanah Sebagai wakil Bupati Kotabaru terdapat hal hal yang belum sesuai dengan harapan dan keinginan saudara saudara serta masyarakat kabupaten Kotabaru pada umumnya.

“Akhirnya, di penghujung sambutan ini sekali lagi ijin kan saya mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasamanya kepada saya selama bertugas di bumi saijaan mari kita bersama sama menjaga kondusivitas dan persaudaraan dalam menghadapi dan menjalani pesta demokrasi pilkada serentak bulan November mendatang ,” ungkapnya. (ebt)

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Peringatan Isra Mi’raj 1447 H
Pemilihan Ketua RT 11 Baharu Utara Berjalan Aman, Suroto Menang
Kecamatan Pulau Laut Utara Peringati Isra Mi’raj 1447 H di Kantor Kecamatan
Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek Penyusunan LPPD dan LKPJ Tahun 2026
Penyebab Kebakaran Pabrik Pengolahan Bijih Besi PT SFP Pulau Sebuku, Masih Diselidiki Polisi
Kebakaran Terjadi di PT Sebuku Feroaloy Perkasa, Polisi Lakukan Olah TKP
Indocement Unit Tarjun dan Sekolah Binaan Raih Apresiasi Penghargaan Lingkungan Hidup 2025
Kabel Bawah Laut Putus, DPRD Kotabaru Desak Telkom Percepatan Perbaikan Jaringan Internet

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:55 WITA

Wakil Ketua DPRD Kotabaru Sampaikan Ucapan Selamat Peringatan Isra Mi’raj 1447 H

Kamis, 15 Januari 2026 - 07:00 WITA

Pemilihan Ketua RT 11 Baharu Utara Berjalan Aman, Suroto Menang

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:23 WITA

Kecamatan Pulau Laut Utara Peringati Isra Mi’raj 1447 H di Kantor Kecamatan

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek Penyusunan LPPD dan LKPJ Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:54 WITA

Kebakaran Terjadi di PT Sebuku Feroaloy Perkasa, Polisi Lakukan Olah TKP

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:11 WITA

Indocement Unit Tarjun dan Sekolah Binaan Raih Apresiasi Penghargaan Lingkungan Hidup 2025

Senin, 12 Januari 2026 - 16:06 WITA

Kabel Bawah Laut Putus, DPRD Kotabaru Desak Telkom Percepatan Perbaikan Jaringan Internet

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:06 WITA

Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG di SMPN 1 Simpang Empat

Kamis, 15 Jan 2026 - 22:06 WITA

Penyerahan Berkas oleh ketua RT yang  lama kepada ketua RT terpilih (kanan) disaksikan oleh Kades Baharu Utara dan tokoh masyarakat

Kotabaru

Pemilihan Ketua RT 11 Baharu Utara Berjalan Aman, Suroto Menang

Kamis, 15 Jan 2026 - 07:00 WITA