Ambo Sakka menghadiri penyerahan Daftar Isian Pelaksana Anggaran (DIPA) dan Transfer ke Daerah (TKD) 2025

Rabu, 18 Desember 2024 - 20:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) diwakili Sekretaris Daerah (Sekda), H Ambo Sakka menghadiri penyerahan Daftar Isian Pelaksana Anggaran (DIPA) dan Transfer ke Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2025.

Secara bersamaan, Kabupaten Tanah Bumbu juga meraih penghargaan Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Terbanyak se-Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2024.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Rabu (18/12/2024). Gubernur Kalsel H Muhidin membuka acara penyerahan DIPA dan TKD Tahun Anggaran 2025, serta penyerahan Penghargaan Siskeudes Terbanyak se-Kalsel Tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kami mendapatkan penghargaan Siskeudes Terbanyak se-Kalsel tahun 2024 dari Bank Kalsel. Ini merupakan prestasi lagi, karena pada tahun 2023 yang lalu Tanah Bumbu juga meraih penghargaan Siskeudes terbaik,” kata Sekda Tanbu H. Ambo Sakka.

Artinya, dengan penghargaan tersebut, sambung Sekda Ambo Sakka, Pemkab Tanbu pada tahun 2025, prestasi akan ditingkatkan lagi dan menjadi yang terbaik di Kalimantan Selatan.

Terkait keuangan desa, Sekda menyampaikan akan berkoordinasi terus dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, serta seluruh Kepala Desa melalui aplikasi Siskeudes yang dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Sehingga pengelolaan dana desa dapat optimal, maksimal, dan terarah.

Sementara itu, Gubernur Kalsel, H. Muhidin dalam sambutannya mengatakan kegiatan penyerahan DIPA dan TKD merupakan amanah yang harus kita jalankan dengan penuh tanggungjawab, profesionalisme, dan komitmen yang tinggi.

Dokumen ini akan menjadi acuan utama bagi kita untuk berkolaborasi dan bersinergi dalam melaksanakan berbagai program pembangunan di tahun 2025.

Hal ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto beberapa waktu lalu. Kita memiliki tanggungjawab bersama untuk melanjutkan upaya pembangunan menuju Indonesia Maju, Indonesia Makmur, Indonesia Emas Tahun 2025.

Bahwa Presiden menegaskan APBN tahun 2025 telah dirancang untuk memperhatikan aspek keadilan dan berkelanjutan program – program pembangunan.

Pada kesempatan itu, Gubernur Kalsel Muhidin juga menekankan kita harus terus berupaya menggunakan anggaran belanja secara tepat waktu. Secara khusus, kita juga perlu memantau pergerakan inflasi di daerah serta fokus pada upaya penurunan stunting.

Gubernur berharap seluruh dana yang telah dialokasikan dapat segera digunakan dengan efektif, tepat sasaran, dan tepat waktu sesuai dengan tugas pokok dan fungsi kita masing-masing.

“Ini merupakan tanggungjawab kita bersama untuk memastikan setiap rupiah anggaran memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” ucapnya.

Ia juga mengajak agar bersama-sama menempatkan APBN sebagai hal yang penting untuk mencapai tujuan bernegara.Yakni mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat. Kita harus menjaga dan melaksanakan Amanah ini dengan penuh tanggungjawab.

Adapun acara penyerahan DIPA dan TKD Tahun Anggaran 2025 juga dirangkai dengan keynote speech Kepala Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Selatan. Pemberian penghargaan dan apresiasi, penyerahan DIPA dan Daftar Alokasi TKD, demo akses DIPA Tahun Anggran 2025. Penandatanganan fakta integritas, serta peluncuran Siskeudes Link, KKI, dan Laku Pandai. (ril)

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030
Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat
Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu
Tim Bhayangkari Berhasil Menjuarai Turnamen Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025
Sidokkes Polres Tanu Gelar Bakti Kesehatan Operasi Katarak Gratis, Peringati Hari Bhayangkara ke 79
Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Kejuaraan Bola Voli Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025, Ribuan Penonton Hadir

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:41 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:50 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:09 WITA

Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat

Minggu, 29 Juni 2025 - 15:55 WITA

Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu

Sabtu, 28 Juni 2025 - 23:40 WITA

Tim Bhayangkari Berhasil Menjuarai Turnamen Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:38 WITA

Sidokkes Polres Tanu Gelar Bakti Kesehatan Operasi Katarak Gratis, Peringati Hari Bhayangkara ke 79

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:22 WITA

Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Kejuaraan Bola Voli Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025, Ribuan Penonton Hadir

Sabtu, 28 Juni 2025 - 10:28 WITA

Malam Ini! Babak Final Voli Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025, Berikut Daftar Pemain Bintang Masing-masing Tim

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:41 WITA