Sosialisasi Kepala SMPN se Tanbu di Aula Mahligai Kapet Tanah Bumbu oleh DisdikbudÂ
Metrokalsel.co.id, BATULICIN – Usai lrpas dari PPKM Level 4, Kabupaten Tanah Bumbu berencana melaksanaoan pembelajaran tatap muka (PTM).
Menurut Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah, saat ini Tanah Bumbu PPKM level 3, artinya pembrlajaran tatap muka sudah boleh dilaksanakan, walau terbatas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
” Insya Allah, Senin kita terapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM),” kata Bupati Tanah Bumbu, Zairullah dihadapan Kepala Sekolah SMPN se Tanbu di Aula Mahligai Kapet Batulicin Tanbu, Rabu (8/9/2021).
Semua sekolah diwajibkan untuk melaksanakan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Begitu juga lama brlajar, juga masih terbatas.
Baca juga :
- Diduga Duduki Kawasan Tanpa Izin, Ditkrimsus Polda Kalsel Tutup Perusahaan Sawit di Angsana Tanbu
- Banjir di Sardangan Tanbu, Buaya Sering Muncul, Warga Tak Berani Buka Pintu
” Kita sudah dapat lampu hijau dari pa Bupatu untuk laksanakan PTM. Kami juga akan berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Tanbu,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanbu, Eka Saprudian.
Namun, dari pelaksanaan PTM ini dilaksanakan hanya 4 jam sehari, dari pukul 08.00 hingga pukul 12.00 wita.
” Ini masih kami atur sistemnya dan akan dievaluasi,” katanya.
Sementara bila ada orangtua yang tidak mau anaknya mengikuti PTM, tidak memaksakan dan dibolehkan untuk tidak ikuti PTM, dan siswa yang tidak ikut tetap difasilitasi daring.
” PTM ini untuk tingkat pendidikan TK, SD, dan SMP,” pungkasnya. (dat/mk)