(Istimewa) BAGUNA Kalsel Buka Posko Pengungsian di Sungai Tabuk
BANJARMASIN, Metrokalsel.co.id – Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) Kalsel, turut ambil peran untuk membantu korban banjir di Kalimantan Selatan.
Setiap harinya, BAGUNA ini turun membagikan bantuan berupa logistik, obat-obatan, hingga membuka dapur umum dan membagikan makanan siap saji.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Bukan hanya itu,BAGUNA juga membuka posko kesehatan dan pengungsian di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalimantan Selatan.
Setelah sering turun dan melihat langsung kondisi masyarakat dan situasi Banjir, BAGUNA Kalsel melebarkan pendirian posko tidak hanya di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalsel.
Tepatnya, Pada Selasa (19/1/2021) kemarin, BAGUNA Kalsel menurunkan armada dan tenda pleton ukuran besar untuk didirikan di Posko Induk Kecamatan Sungai Tabuk.
Baca Juga :Â Jokowi Tinjau Banjir di Kalsel, Langsung Perintahkan Menteri PUPR Perbaiki Jembatan
“Sebelumnya kami sudah ada turun ke Sungai Tabuk, kami melihat langsung komdisi disini sangat kekurangan logistik,bahkan dapat informasi dari Camat, jumlah pengungsi hampir 3.000 jiwa dan juga kekurangan tempat pengungsian, maka dari itu setelah turun kemaren, hari ini kami turun lagi membawa logistik dan mendirikan Posko Pengungsian,” Kata Rizal Kepala BAGUNA Kalsel
Menurutnya,hal itu perlu perhatian khusus. Semua pihak harus terlibat membantu secara gotong royong, masyarakat, pemerintah, lembaga kebencanan, ormas dan lainnya harus turun ke lapangan, memberikan atensi terhadap keadaan di lokasi banjir.” Tambah Rizal.
“Semoga dengan adanya posko pengungsian dari BAGUNA PDIP Kalsel bisa bermanfaat dan menampung ratusan masyarakat disana, paling tidak untuk memberikan rasa aman kepada mereka dalam situasi seperti ini,” tandasnya.
Pembangunan posko pengungsian itu, juga tampak Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalsel, Muhammad Syaripuddin turut membantu. (Mka01)