(Metrokalsel.co.id) Sejumlah aktivis sosial, turun ke Jalan Raya depan Taman Education Park Tanah Bumbu, Galang Dana, Sabtu (16/1/2021)
BATULICIN, Metrokalsel.co.id – Aliansi Peduli. Itulah nama mereka yang tergabung dari sejumlah komunitas di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).
Mereka turun ke jalan untuk membantu warga korban banjir yang terjadi disejumlah Kabupaten Kota di Provinsi Kalimantan Selatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kendati hujan gerimis turun, tak menyurutkan semangat puluhan pemuda untuk turun ke jalan raya melakukan aksi sosial, penggalangan dana.
Aksi sosial puluhan pemuda pemudi milenial melakukan aksi penggalangan dana di sejumlah titik, misalnya saja di Jalan Raya Batulicin di depan Taman Education Park Tanah Bumbu, Sabtu (16/1/2021) sore sekitar pukul 13.00 wita.
Koordinator Aliansi Peduli, Argu Sukriawan, kepada Metrokalsel.co.id yang saat itu ditemui dilapangan, mengatakan kegiatan sosial ini dilaksanakannya untuk membantu saudara-saudara yang dilanda bencana di Kalimantan Selatan.
Baca Juga :Â Pelaksanaan MTQ Nasional Tingkat Provinsi di Tanbu, Digelar di Masjid Alfalah
” Kita lihat bersama, musibah bencana alam yang menimpa Indonesia diawal tahun ini berdampak besar kepada masyarakat. Gempa di Sulawesi, erupsi gunung Merapi di Jawa, dan sekarang banjir besar terjadi di Kalimantan Selatan,” ujarnya.
Menurutnya, beberapa daerah di Kalimantan Selatan, sedang berjuang ditengah kondisi banjir dan cuaca yang cukup ekstrim. Kesedihan dari saudara-saudara yang menjadi korban, turut dirasakan bersama.
” Kami dari organisasi gabungan yakni Aliansi Peduli yang terdiri dari berbagai macam komunitas, organisasi kepemudaan, dan perorangan merasa terpanggil untuk membantu saudara kita yang sedang dilanda musibah besar ini. Setidaknya dengan aksi penggalangan dana ini dapat meringankan beban mereka,” katanya.
Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, termasuk Sabtu Malam ini juga akan turun ke jalan.
Kegiatan yang dilaksanakan Aliansi Peduli ini di antaranya di depan Taman Edukasi, Simangempat Trafficlight KM 6, Simpang Tiga Kodeco dan Batulicin.
” Kami berharap, bencana ini bisa segera berlalu dan aktivitas warga bisa kembali normal,” pungkasnya. (Mka01)