Bupati Kotabaru Serah Terima Hibah Tanah Ke Danlanud Sjamsudin Noor Banjarmasin

Kamis, 16 Mei 2024 - 12:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Sebagai Bentuk keseriusan, Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru terus berupaya meningkatkan Pembangunan Daerah sebagai Daerah penyangga IKN.

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar, melaksanakan Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Hibah kepada Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara LANUD Sjamsudin Noor Banjarmasin Kolonel Pnb Sri Raharjo pada Rabu (15/05/2024) di Ruang Kerja Bupati Kotabaru Komplek Perkantoran Sebelimbingan.

Adapun Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Hibah tersebut tentang, Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru menghibahkan barang milik Daerah berupa satu (1) bidang lahan/tanah beserta bangunan di Jalan Raya Stagen untuk Pos Perwakilan TNI Angkatan Udara Bandara Gusti Sjamsir Alam Kabupaten Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar, SH usai kegiatan mengatakan, kedatangan Danlanud Sjamsudin Noor Banjarmasin Kolonel Pnb Sri Raharjo dalam rangka untuk melihat langsung tanah dan bangunan yang dihibahkan.

“Hari ini kita menyambut kedatangan Komandan Lanud Sjamsudin Noor Banjarmasin dan ini merupakan untuk yang pertama kalinya ke Kabupaten Kotabaru dalam rangka untuk melihat langsung tanah yang kita hibahkan,” katanya.

Hal ini sekaligus untuk serah terima tanah dan bangunannya yang nantinya digunakan untuk Pos Perwakilan TNI Angkatan Udara Bandara Gusti Sjamsir Alam Kotabaru.

“ Ini seiring dengan bandara kita yang diperpanjang lintasannya dengan harapan tahun ini sudah selesai,” Ucapnya.

Selain itu, dengan adanya Penandatanganan Berita Acara Serah Terima ini menggambarkan , bahwa di Kabupaten Kotabaru Forkopimda nya lengkap.

“Sekaligus melengkapi dengan adanya Forkopimda di Kotabaru, boleh dibilang Forkopimdanya sudah lengkap dengan adanya Angkatan Angkatan Udara,” Ungkapnya.

Tambah Bupati Kotabaru, Dengan Runway di perpanjang maka pesawat akan makin banyak sehingga perlu adanya Pos Perwakilan Angkatan Udara.

“Karena kita ketahui, jika nanti penerbangan sudah panjang sehingga nanti pesawat banyak, sehingga nanti pasti harus ada Angkatan Udaranya untuk pengamanan juga,” Jelasnya.

Pertemuan ini juga dirangkai dengan penyerahan Cendera Mata sebagai bentuk apresiasi atas kerjasama tersebut.

Turut hadir dalam Kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kotabaru, Asisten dan Staf Ahli Bupati Kotabaru, Kepala BPKAD Kotabaru. Serta rombongan Danlanud Sjamsudin Noor Banjarmasin. (ebt)

Berita Terkait

Kabel Bawah Laut Putus, DPRD Kotabaru Desak Telkom Percepatan Perbaikan Jaringan Internet
Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru
Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:06 WITA

Kabel Bawah Laut Putus, DPRD Kotabaru Desak Telkom Percepatan Perbaikan Jaringan Internet

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:06 WITA

Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:15 WITA

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:43 WITA

Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:40 WITA

Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Kamis, 8 Januari 2026 - 09:39 WITA

Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Berita Terbaru