PT Air Minum Bersujud Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik, Perluas Jaringan

Sabtu, 16 Desember 2023 - 18:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSELBATULICIN – PT Air Minum Bersujud (Perseroda) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Demikian di sampaikan Bupati Zairullah Azhar di wakili Sekda Ambo Sakka saat Rapat Paripurna DPRD Tanbu, Jumat (15/12/2023).

Rapat kali ini dengan agenda jawaban Bupati Tanbu terhadap pemandangan umum Fraksi-fraksi DPRD pada Raperda Penyertaan Modal Pemerintah Daerah pada PT Air Minum Bersujud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan penyediaan air minum merupakan utusan dasar wajib Pemerintah Daerah.

Sudah seharusnya kita semua mempunyai perhatian dan komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

PDAM Bersujud telah mengalami perubahan bentuk hukum menjadi Perusahaan Perseroan Daerah PT. Air Minum Bersujud (Perseroda).

Dan di tuntut untuk lebih dapat meningkatkan pelayanan.

Pemerintah Daerah secara konsisten terus berupaya dan mendukung SPAM melalui pembangunan instalasi Pengolahan Air.

Sampai saat ini total 665 Liter/detik dan terbangun 9 (sembilan) IKK yang melayani 13 Kecamatan beserta jaringan distribusi.

Dari 9 IKK tersebut telah terlayani sebanyak 32.952 sambungan rumah dengan persentasi cakupan pelayanan administrasi 42% dan cakupan pelayanan teknis sebesar 62%.

Sedangkan, laporan Keuangan Tahun Buku 2021 dan 2022 mendapatkan opini dengan predikat WTP oleh Akuntan Publik Independent.

Berdasarkan penilaian kinerja oleh BPKP masuk kategori “sehat”.

Kinerja perusahaan masuk kualifikasi “baik” berdasarkan Indikator Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

“PT Air Minum Bersujud akan terus meningkatkan cakupan layanan di sertai dengan peningkatan mutu dan kualitas air,” ungkapnya.

Sementara itu, investasi Pemerintah Daerah berupa penyertaan modal ke PT Air Minum Bersujud berupa uang dan Barang Milik Daerah, di tujukan untuk memperkuat struktur permodalan, perluasan dan pengembangan jaringan, serta meningkatkan layanan.

Hal ini tentu merupakan kebijakan Pemerintah, terkait dengan penggunaan dana penyertaan modal.

Khususnya untuk biaya operasional, mengingat saat ini PT Air Minum Bersujud belum mencapai Full Cost Recovery (FCR).

Yang mana harga pokok produksi masih berada di atas harga jual air.

Oleh karenanya kebijakan penyesuaian tarif di pandang perlu dengan memperhatikan kondisi sosial ekonomi masyarakat.

Sehingga dapat membangun masa depan yang lebih cerah bagi daerah terutama dalam menggapai cita-cita bersama guna mendukung penuh terwujudnya Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah.

“Kita berharap semoga dengan upaya, kerja keras serta sinergitas yang terus kita bangun, kita mampu meraih cita-cita pembangunan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Bumi Bersujud,” Pungkasnya. (ddi)

Berita Terkait

Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe
Rangkaian Pertukaran Pemuda se-Kalsel, Disparpora Kotabaru Hadirkan Bazar Murah
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut
PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit
Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97
Program YESS, Sinergi Pusat-Daerah Majukan Pertanian Milenial di Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 11:04 WITA

Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:33 WITA

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:10 WITA

PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025

Senin, 22 Desember 2025 - 14:12 WITA

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:29 WITA

Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:13 WITA

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:10 WITA

Program YESS, Sinergi Pusat-Daerah Majukan Pertanian Milenial di Tanah Bumbu

Kamis, 18 Desember 2025 - 13:35 WITA

Kejari Tanah Bumbu Musnahkan Barang Bukti, Mukai Dari Narkotika Hingga Uang dan STNK Palsu

Berita Terbaru