METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Minamas Plantation PT bersama sejahtera sakti (BSS) melaksanakan penyerahan hewan qurban
dan sosialisasi karhutla ISPO RSPO
bertempat di SDS laut timur desa sejakah kecamatan Pulau Laut Timur kabupaten Kotabaru, Selasa (27/6/2023).
Dihadiri Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif, Camat Pulau Laut Timur, RC Regional KSS Ferry Nadapdap, staf karyawan PT BSS, Estate Manager Prada Manalu Forkopimca dan kades sekecamatan pulau Laut Timur serta tamu undangan lainya.
Penyerahan bantuan hewan qurban ditujukan perwakilan intasi yaitu Pemda Kotabaru,
Polres Kotabaru, Kodim1004 Kotabaru, dan 15 desa sekecamatan pulau Laut Timur.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, RC Regional KSS Ferry Nadapdap menyampaikan, penyerahan hewan qurban ini adalah tanggungjawab sosial juga sebagai CSR kami terbentuk dalam undang-undang nomor 40 tahun 2007.
Pelaksanaan pemberian hewan qurban oleh Minamas kepada masyarakat sekitar kebun yang dilaksanakan ini dilakukan setiap tahunnya.
Masyarakat desa yang mendapat sapi qurban pada kesempatan ini Dikecamatan pulau Laut Timur yang terdiri dari 15 desa dan 3 intasi pemerintahan. Sehingga sapi qurban yang diserahkan kapada desa dan intasi berjumlah 18 ekor sapi.
Pada seluruh perusahaan perkebunan yang ada didaerah kacamatan pulau Laut Timur dapat melaksanakan tanggung jawab sosial, pertama pada hari hari besar keagamaan seperti yang dilaksanakan pada hari ini.
” Muadah-mudahan apa yang kita laksanakan pada hari ini mendapat berkat dari Allah SWT, ” katanya.
Tentu ini lebih mempererat hubungan dengan para tokoh masyarakat sekitar dan dari PT BSS tak lupa juga mengucapkan selamat hari raya idul Adha 1444 Hijriyah tahun 2023.
Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif menyampaikan sambutannya, selaku pemerintah daerah mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas kepedulian dari PT bersama sejahtera sakti (BSS) yang telah berpartisipasi pada kegiatan qurban hari raya idul Adha 1444 hijriah.
Kegiatan penyerahan sapi qurban ini menjadi cerminan kepedulian oleh PT BSS terhadap masyarakat dalam menyambut hari raya idul Adha, dan kami rasa hal ini patut dicontoh oleh perusahaan perusahaan lain yang ada dikabupaten kotabaru.
” Kedepan, kami harapkan akan semakin banyak lagi perusahaan yang turut serta dalam berqurban sehingga dapat memberi berkah yang lebih besar lagi untuk kita semua, ” katanya. (ebt)