Di Hari Jadi ke 20, Bupati Bagikan Banyak Bantuan Terutama ke Hafiz Qur’an

Minggu, 9 April 2023 - 15:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Peringatan Hari Jadi ke-20 Tanah Bumbu juga dirangkai dengan penyerahan bantuan sosial rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Abah HM Zairullah Azhar kepada keluarga penerima manfaat.

Selanjutnya penyerahan bantuan sosial anak yatim piatu tahun 2023 oleh pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu berupa dana tabungan yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati H Muh Rusli.

Kemudian penyerahan secara simbolis berupa uang pembinaan penghargaan program satu desa satu masjid hafiz dan hafizah hafalan 3 juz diberikan kepada M Setiawan Jodie dari Desa Gusunge Kecamatan Kusan Hilir, dan Hayatul Aulia dari Desa Persiapan Bintang Makmur Kecamatan Karang Bintang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah dalam sambutannya mengatakan tema peringatan Hari Jadi ke-20 Tanah Bumbu adalah melalui Program 1 Desa 1 Masjid Kita Langitkan Doa dan Bumikan Ikhtiar Sebagai Implementasi Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah.

“Tema ini memiliki makna yang sangat dalam tentang sebuah ketulusan, keikhlasan, kesabaran, ketaatan, dan ketakwaan kepada Allah sang Maha Segalanya, karena bagaimana pun kekuatan atau upaya yang dilakukan tidak akan pernah bisa mendapatkan hasil tanpa pertolongan dari Allah SWT,” kata Zairullah.

Oleh sebab itu, pada Hari Jadi ke-20 ini, sambung Zairullah, Pemerintah Daerah melakukan perenungan dan merefleksi diri tentang apa yang sudah dilakukan selama ini, dan tentunya berikhtiar untuk memperbaiki semuanya dimasa akan datang.

Selain itu, Abah Zairullah juga menyampaikan posisi Kabupaten Tanah Bumbu sangat strategis menjadi bagian Ibu Kota Negara Nusantara (IKN), sehingga Kabupaten Tanah Bumbu bersiap untuk menjadi bagian tersebut.

“Kita bersyukur di Tanah Bumbu telah dibangun industri sehingga mampu memberikan percepatan pertumbuhan ekonomi. Dan dirancang akan ada 11 Industri yang dibangun dan tentunya industri tersebut membutuhkan setidaknya 100 ribu tenaga kerja. Di Tanah Bumbu juga akan di bangun Balai Latihan Kerja (BLK) tingkat nasional yang didukung oleh Manteri Tenaga Kerja,” sebutnya.

Saat ini, pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu sedang melakukan upaya besar yang disebut dengan Program 1 Desa 1 Masjid. Program ini adalah kelanjutan dari impelementasi dari motto Bersujud menuju Serambi Madinah.

Program 1 Desa 1 Masjid, maka masjid-masjid di Tanah Bumbu terbuka terus agar kegiatan-kegiatan keagamaan terus ada seperti zikir, sholawat, membaca dan menghafal Al-Quran. Ada anak-anak yang belajar di Masjid.

Melalui program 1 Desa 1 Masjid ini diharapkan dapat memperkuat kualitas sumber daya manusia sehingga tercipta generasi yang cerdas, religius, produktif, berdaya saing, dan berahlak mulia.

Acara peringatan Hari Jadi Tanah Bumbu juga di isi dengan ceramah agama oleh KH Mujib Khudori yang juga merupakan pimpinan Pondok Pesantren Tajul Quran Jakarta. (ril)

Berita Terkait

Adira Expo Berkah Ramadan Akan Hadir di Angsana Tanah Bumbu, Permudah Akses Pembiayaan Selama Bulan Suci
Bupati Andi Rudi Latif Buka Pra-FKP RKPD 2027 dan Luncurkan Rumah Aksi Pembangunan
Elektrifikasi di PT Borneo Indobara Dukung Target Nasional Menuju Net Zero Emission
Komitmen PT Borneo Indobara dan Mitra, Kini Inisiasi Electrification and Green Mining Realization
Palaka Running Experience di Pantai Pagatan, Ramai Diikuti Masyarakat dan Komunitas
Inacraft 2026, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Dorong UMKM Naik Kelas
Polres Kotabaru Rangkul Komunitas Ojol dalam Operasi Keselamatan Intan 2026
Andi Mustari Terpilih Aklamasi Pimpin KORMI Tanah Bumbu 2026–2030

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:48 WITA

Adira Expo Berkah Ramadan Akan Hadir di Angsana Tanah Bumbu, Permudah Akses Pembiayaan Selama Bulan Suci

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:03 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Buka Pra-FKP RKPD 2027 dan Luncurkan Rumah Aksi Pembangunan

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:50 WITA

Elektrifikasi di PT Borneo Indobara Dukung Target Nasional Menuju Net Zero Emission

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:36 WITA

Komitmen PT Borneo Indobara dan Mitra, Kini Inisiasi Electrification and Green Mining Realization

Senin, 9 Februari 2026 - 20:34 WITA

Palaka Running Experience di Pantai Pagatan, Ramai Diikuti Masyarakat dan Komunitas

Senin, 9 Februari 2026 - 18:55 WITA

Inacraft 2026, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Dorong UMKM Naik Kelas

Senin, 9 Februari 2026 - 12:49 WITA

Polres Kotabaru Rangkul Komunitas Ojol dalam Operasi Keselamatan Intan 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 18:48 WITA

Andi Mustari Terpilih Aklamasi Pimpin KORMI Tanah Bumbu 2026–2030

Berita Terbaru