METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Terkait permasalahan yang dikeluhkan para pedagang pasar limbur karena adanya kegiatan Gebyar Ramadhan yang berefek pada pedagang Limbur.
Sekretaris Komisi III DPRD Kotabaru M Lutfi Ali, mengatakan, pihaknya telah menerima surat undangan dari pimpinan berkenaan besok digelarnya rapat dengar pendapat (RDP) di dewan.
Tepaynya, RDP itu digelar pada Senin (20/3/2023) bersama pedagang pasar limbur dalam Rangka adanya kegiatan gebyar ramadhan disiring laut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
” Yang ini menjadi attensi pedagang limbur tersebut yang akan berdampak merugikan nantinya,” ucapnya.
“Jadi kita lihat konsep seperti apa dan kenapa ada pasar Gebyar Ramadhan yang dibikin oleh Dinas Pariwisata, kita lihat perkembangannya dan berkenan dengan pameran tersebut karena hari ini kami belum tahu khususnya kami dari komisi III DPRD Kotabaru,” tambahnya.
Sebagai sekretaris mewakili bidang mitra pariwisata, pihaknya sama sekali belum ada konsepnya yang dijelaskan ke mereka dan untuk UMKM itu apa yang ditawarkan disana.
” Nah ini yang perlu kita sinkronisasi Senin besok pada rapat kerja dengar pendapat (RDP) bersama para pedagang pasar limbur, ” pungkasnya. (ebt)