Sebanyak 150 Warga Ikuti Giat HPSN, Mulai Dari Bersih Sampah Hingga Cat Jembatan Wisata

Minggu, 19 Februari 2023 - 09:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Sebagai wujud kepedulian secara nyata terhadap lingkungan dan alam, PT Indocement Tunggal Prakarsa (ITP) Plant Tarjun gelar kegiatan aksi bersih-bersih guna memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) bersama warga Di Desa Tarjun dan Langadai, Jumat (17/2/2023), yang diikuti sekitar 150 peserta.

Kegiatan dihadiri oleh Ikatan Manajemen Indocement (IMI) Serikat pekerja Indocement, Pemerintahan Desa, BPD, Babinsa, Babhinkamtibmas serta masyarakat.

Kepala Desa Tarjun, Sahrani sangat mengapresiasi kegiatan yang di inisiasi oleh perusahaan pabrikan semen Tiga Roda tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, PT ITP Tarjun telah menunjukkan konsistensinya bukan hanya pada program-program bantuan sosial masyarakat maupun pemberdayaannya saja. Melainkan juga peduli terhadap lingkungan yang secara tidak langsung memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar.

“Saya atas nama Pemerintah Desa sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada PT ITP Tarjun atas kepedulian dalam upaya membantu menjaga kebersihan di lingkungan desa,” katanya.

Ia berharap, kegiatan tersebut agar terus dilaksanakan secara rutin sehingga dapat mengedukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan khususnya sampah di lingkungan masing-masing.

Senada denan itu, Kepala Desa Langadai, Ali Fitri juga memberika apresiasinya kepada PT ITP Tarjun. Kendati demikian, tentu ia berharap perusahaan dapat terus bersinergi dengan pemerintah desa dan masyarakat.

“Sebagai contoh nyatanya adalah, Adawiyah, sosok Local Hero dari Desa Langadai yang sebelumya sudah menyandang penghargaan sebagai salah satu perempuan hebat di Kalimantan Selata, dan itu merupakan wujud perhatian yang ditunjukkan oleh Indocement, dan itu dapat menjadi contoh yang baik bagi generasi muda dan warga desa untuk selalu menjaga lingkungan,” ujar Ali Fitri.

Sementara, SHE CSR Department Head Indocement Plant Tarjun, M Syaifuddin mengatakan, dalam rangka HPSN tahun 2023 akan berupaya mengedukasi masyarakat dalam gerakan sosial agar dapat termotivasi agar terus menjaga kebersihan di lingkungan desa mitra sehingga terwujud Lingkungan yang bersih dan sehat.

“Puncak HPSN setiap tahunnya diperingati pada 21 Februari dengan berbagai tema yang berbeda, dan tema kali ini adalah, Tuntas Kelola Sampah untuk Kesejahteraan Masyarakat,” tuturnya.

Dijelaskannya pula, kegiatan dimulai dengan bersih-bersih sampah di lokasi sepanjang jalan poros Tarjun raya dan pembersihan di sekitar TPS desa, dan di hari berikutnya pada area kantor desa, pasar dan dilanjutkan dengan pengecatan jembatan di objek wisata mangrove Desa Langadai.

“Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi warga masyarakat, hal ini harus didukung semua lapisan masyarakat bersama-sama bersinergi membangun desanya,” tutupnya. (ebt)

Berita Terkait

Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru
Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru
Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:06 WITA

Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:15 WITA

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:53 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:40 WITA

Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Kamis, 8 Januari 2026 - 09:39 WITA

Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Rabu, 7 Januari 2026 - 20:15 WITA

Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Berita Terbaru