Tim Penilai Kinerja 8 Aksi Konvergensi Penurunan Stunting, Disambut Ketua TP PKK Tanbu

Selasa, 21 Juni 2022 - 11:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Penilai Kinerja 8 Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Bersama Sekda dan TP PKK Tanbu

Metrokalsel.co.id, Batulicin – Tim penilai Kinerja 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2021 datang ke Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) pada Senin (20/06/2022) di ruang rapat Bersujud, Kantor Bupati.

Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TP2S) Hj Wahyu Windarti Zairullah yang juga Ketua TP PKK Tanbu saat menyambut rombongan tim penilai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selamat datang dan semoga semua proses penilaian bisa berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang terbaik,” ujarnya.

Ia menjelaskan, Tanbu diwakili oleh Desa Binawara Kecamatan Kusan Hulu. Dipilihnya desa itu setelah melalui proses penyaringan oleh tim yang melibatkan berbagai SKPD dalam kerjanya.

” Mudah-mudahan hasil penilaian Kabupaten Tanbu bisa membaik dari tahun sebelumnya yang ada di posisi 18,7 persen, dan target 2024 di posisi 14 persen,” harapnya.

Wahyu Windarti juga meminta kepada tim untuk menyampaikan kekurangan-kekurangan yang ditemukan dalam proses penilaian, agar menjadi bahan untuk melakukan pembenahan kedepannya.

Kemudian Bupati Tanbu, Abah HM Zairullah Azhar dalam sambutanya yang dibacakan Sekretaris Daerah, H Ambo Sakka mengucapkan terimakasih dan penghargaan dan apresiasi dilaksanakannya kegiatan Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Bumi Bersujud itu.

“Karena sebagai upaya kita bersama, dalam percepatan pengentasan stunting di angka 14 persen di tahun 2024, sesuai dengan arahan Bapak Presiden Jokowi,” jelasnya.

Dalam pengentasan stunting, diperlukan strategi khusus dan kolaborasi yang baik dari semua pihak terkait. Dari kepala daerah beserta jajarannya, pihak swasta yang ikut terlibat, serta menumbuhkan kesadaran dalam keluarga yang tinggi.

“Kedatangan tim akan semakin memberi motivasi, oleh karenanya kami sangat berharap Tim Penilai dapat memberikan bimbingan, arahan, pembinaan dan melihat sejauh mana keberhasilan program dan kegiatan kami, dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten bergelar Bumi Bersujud ini,” pungkasnya.

Sementara itu, perwakilan Tim Penilai Konvergensi, Agus Linar Sinaga mengungkapkan rasa senangnya atas sambutan dari jajaran TP2S dan SKPD terkait lingkup Pemkab Tanbu yang hadir dengan formasi lengkap.

“Kami senang melihat semuanya sudah siap untuk penilaian. Nampak ada kebersamaan, ada aura positif dalam melaksanaan program penurunan stunting,” ungkapnya.

Ia melanjutkan, tim akan memverifikasi dan melihat kembali kesesuaian dengan apa yang sudah dipaparkan dalam presentasi sebelumnya secara virtual beberapa waktu sebelumnya, yang menunjukkan apa yang sudah dilakukan dalam mendukung aksi penurunan stunting. (ril)

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Tanbu, Sya’bani Rasul Dorong Masyarakat Bentuk Kelompok Usaha Untuk Dapat Bantuan
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, Terima Penghargaan di HUT ke-75 Polairud
Reses Anggota DPRD Tanbu Said Ismail, Dengarkan Tiga Aspirasi Penting Masyarakat
Tanah Bumbu Usung Tenun Pagatan di BSCF 2025, Motif Khas Karya Ketua Dekranasda
Warga Tanah Bumbu Terima Bantuan Langsung Tunai Melalui Program BLTS Kesra dari Pemerintah Pusat
Bimtek Implementasi 6 SPM, Ketua TP Posyandu Tanah Bumbu Tekankan Penguatan Layanan Dasar
Pemkab Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
Menhan RI Datang ke Kalsel, Tinjau Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 828/Banua Warani Mattone di Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 20:06 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu, Sya’bani Rasul Dorong Masyarakat Bentuk Kelompok Usaha Untuk Dapat Bantuan

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:46 WITA

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, Terima Penghargaan di HUT ke-75 Polairud

Senin, 1 Desember 2025 - 10:27 WITA

Tanah Bumbu Usung Tenun Pagatan di BSCF 2025, Motif Khas Karya Ketua Dekranasda

Senin, 1 Desember 2025 - 08:34 WITA

Warga Tanah Bumbu Terima Bantuan Langsung Tunai Melalui Program BLTS Kesra dari Pemerintah Pusat

Jumat, 28 November 2025 - 10:01 WITA

Bimtek Implementasi 6 SPM, Ketua TP Posyandu Tanah Bumbu Tekankan Penguatan Layanan Dasar

Rabu, 26 November 2025 - 16:49 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Rabu, 26 November 2025 - 13:53 WITA

Menhan RI Datang ke Kalsel, Tinjau Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 828/Banua Warani Mattone di Tanah Bumbu

Rabu, 26 November 2025 - 09:47 WITA

Kolaborasi Rumah Pena BerAksi dan Arutmin Batulicin, Hadirkan Trainer ESQ Denny Kurniawan Tekan Stunting

Berita Terbaru