Zairullah Konsulidasi ke Kotabaru, Sampaikan Dukungan Penuh Pembentukan Kabupaten Kambatang Lima

Minggu, 24 April 2022 - 05:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPW PKB Kalsel Zairullah Azhar Hadiri Acara Konsulidasi Dan Silaturahmi

Metrokalsel.co.id,Kotabaru – Ketua DPW PKB Provinsi Kalsel HM Zairullah Azhar menggelar acara safari ramadan konsolidasi dan silaturahmi serta berbuka puasa bersama DPC PKB kabupaten kotabaru.

Pada Acara tersebut dihadiri ketua DPC PKB Kotabaru Ir H Syamsul Alam serta pengurus DPC dan PAC PKB kotabaru. Kegiatan bertempat di Hotel Grand Surya Kotabaru, Sabtu (23/4/2022) sore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPW PKB Kalsel H Zairullah Azhar mengatakan, Ini kegiatan safari ramadan rutin setiap tahun dilaksanakan, tujuannya tentu untuk meningkatkan ukhuwah kebersamaan dan kekeluargaan.

Tapi lebih dari pada itu, melakukan konsolidasi dan silaturahmi ingin melihat serta memaknai tentang perjalanan dan perjuangan selama ini dam apa yang dilakukan untuk kepentingan dan perbaikan kedepan.

” Kita harus semakin memperhatikan masalah masyarakat sekitarnya yang membutuhkan perhatian seperti orang miskin, orang cacat, jompo dan anak yatim ,” jelasnya.

Selain itu, harus menjadi bagian perjuangan, menghidupkan pesantren memperhatikan para guru – gurunya terutama guru pesantren, guru swasta yang membutuhkan perhatian untuk kepentingan kesejahteraannya.

” Sebab itu, PKB harus kuat ketika kuat di DPRD dan memimpin menjadi pejabat daerah insyaallah bisa berbuat. Itu sebabnya konsolidasi memampatkan kan dibulan suci ramadan mudah -mudahan ada berkah dan doa kita dijawab , ” katanya.

Harapan dalam kunjungan itu, ia berharap semoga jembatan penyeberangan jadi, kedua harapan rencana kawan- kawan membentuk kabupten baru kambatang lima.

” Terkait masalah rencana pembentukan kabuten baru, ini saya dukung habis – habisan kalau ini terjadi insyaallah akan bisa mempercepat pertumbuhan dan perkembangan kemajuan daerah,ekonomi dan generasi generasi kedepan insyaallah mempunyai kesempatan berbuat dan berkiprah penting ,” ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua DPC PKB Kotabaru Syamsul Alam ,bahwa saya ingin kedepan nya Pkb kotabaru khususnya itu lebih berkiprah lagi disaat ini

” Kini kita mempunyai empat kursi diparlemen, kita berharap bisa lebih dominan minimal delapan kursi mudah -mudahan bisa terealisasi komitmen barusan disampaikan Ketua DPW PKB di tahun 2024 nanti, ” katanya.

Bahwa kambatang lima harus menjadi prioritas juga maka saya bilang kepada teman- teman yang di Dprd untuk mensupport menyetujui apa pun bentuk nya bahwa kita menyetujui rencana nya kabupaten baru kambatang lima , menurutnya. (ebt/mka)

Berita Terkait

Dinas Perikanan Kelautan Kotabaru dan Provinsi Kalsel, Melakukan Pembinaan Pokmaswas
Sekda Kotabaru Ajak Kepala Dinas Jalankan Amanah dengan Hati dan Integritas
Bupati H Muhammad Rusli Lantik Puluhan Pejabat di Lingkungan Pemkab Kotabaru, Ini Daftarnya
Sertijab Kasat Lantas dan Pelepasan Anggota Purna Tugas, Kapolres Sampaikan Sampaikn Ini
HUT RI ke 80, Kantor Imigrasi Batulicin Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di MPP Kotabaru
Peringati HUT RI, Desa Megasari Kotabaru Menampilkan Tarian Dayak dan Pemberian Hadiah
Karnaval HUT RI ke-80 di Kotabaru, Angkat Tema Nostalgia Persatuan dalam Keragaman Budaya
DPRD Kotabaru Ajak Masyarakat Rayakan HUT RI ke-80 dengan Semangat Persatuan

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 21:16 WITA

Dinas Perikanan Kelautan Kotabaru dan Provinsi Kalsel, Melakukan Pembinaan Pokmaswas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 09:30 WITA

Sekda Kotabaru Ajak Kepala Dinas Jalankan Amanah dengan Hati dan Integritas

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:28 WITA

Sertijab Kasat Lantas dan Pelepasan Anggota Purna Tugas, Kapolres Sampaikan Sampaikn Ini

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:05 WITA

HUT RI ke 80, Kantor Imigrasi Batulicin Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di MPP Kotabaru

Selasa, 19 Agustus 2025 - 07:25 WITA

Peringati HUT RI, Desa Megasari Kotabaru Menampilkan Tarian Dayak dan Pemberian Hadiah

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:17 WITA

Karnaval HUT RI ke-80 di Kotabaru, Angkat Tema Nostalgia Persatuan dalam Keragaman Budaya

Senin, 18 Agustus 2025 - 15:47 WITA

DPRD Kotabaru Ajak Masyarakat Rayakan HUT RI ke-80 dengan Semangat Persatuan

Minggu, 17 Agustus 2025 - 07:59 WITA

Sambut HUT ke-80 RI, Ribuan Orang Padati Pawai Taptu di Kotabaru

Berita Terbaru