Pegawai Perlihatkan Hasil Pengeboran Area Tambang Emas PT Pelsart
Metrokalsel.co.id,Kotabaru – Keberadaan PT Pelsart yang bergerak dibidang tambang emas di wilayah Kecamatan Sungai Durian dan Kecamatan Pamukan Barat Kabupaten Kotabaru menumbuhkan perekonomian warga sekitar wilayah kecamatan tersebut.
Menurut Direktur PT Pelsart, Muliawan Margadana melalui Manager CSR PT Pelsart Septamto mengatakan sejak tahun 1998 PT. Pelsart beroperasi di wilayah Kecamatan Sungai Durian dan Kecamatan Pamukan Barat kabupaten Kotabaru.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saat ini ada 200 tenaga kerja yang kita rekrut, dari 200 tenaga kerja tersebut sekitar 150 orang berasal dari kecamatan Sungai Durian, Pamukan Barat dan Kecamatan Sengayam, mulai yang mempunyai skil maupun non skill,” Sebutnya.
Selain itu, pihakpun juga memperdayakan warga sekitar dalam penyediaan bahan pokok makanan seperti sayur, ikan dan lainnya.
” Alhamdulillah para ibu-ibu disini mau menerimanya, terkadang malah mereka langsung mengantar ke kami terkadang kami ambil sendiri, ” katanya.
Semua ini dilakukan agar perekonomian masyarakat di wilayah operasi kerja PT. Pelsart meningkat dan menggeliat.
Sementara itu, salah satu karyawan PT Pelsart Budianto warga Desa Buluh Kuning Kecamatan Sungai Durian mengatakan sejak tahun 2019 sampai saat ini dia telah menjadi karyawan di PT Pelsart.
” Bukan hanya saya, akan tetapi banyak juga warga yang berasal dari Desa Batuah, Buluh Kuning dan Banian Kecamatan Sungai Durian bekerja di sini juga,” katanya.
Sebelum adanya PT. Pelsart di desanya, khususnya desa Buluh Kuning banyak sekali pemuda yang pengangguran, setelah adanya PT Pelsart, angka pengangguran di desa berkurang drastis karena mereka dapat bekerja di PT. Pelsart, dan perekonomian warga desa pun meningkat secara drastis.
“Selama tiga tahun saya bekerja di PT. Pelsart ini, alhamdulillah saya dapat membeli kendaraan roda dua tanpa dibantu orang tua, malah dari gaji yang saya dapatkan selain untuk kebutuhan sehari hari, saya juga dapat membantu kebutuhan orang tua saya,” jelasnya. (ebt/mka)