Wakil Bupati Kotabaru hadiri lepas sambut Dandim 1004 Kotabaru

Sabtu, 9 Maret 2024 - 19:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Wakil bupati kotabaru Andi Rudi Latif bersama istri hadiri acara lepas sambut Komandan Kodim 1004/kotabaru antara pejabat lama, Letkol Inf Boni Berdian Philiang,SE dan pejabat baru Letkol Inf Deden Ika Derajat,S.A.P,M.Han.

Itu ditandai dengan menyerahkan tongkat Komando Dandim 1004/Kotabaru yang berlangsung di Gedung Paris Barantai, Sabtu (9/3/2024).

Wakil Bupati Andi Rudi Latif mengatakan atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah kabupaten kotabaru, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi terhadap dedikasi dan dukungan yang telah diberikan bapa Letkol Inf Boni Berdian Philiang, beserta keluarga dan jajaran kepada pemerintah kabupaten kotabaru dalam ikut membangun kabupaten kotabaru, menjaga keamanan dan ketentraman masyarakat kabupaten kotabaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ucapan selamat datang di bumi saijaan kabupaten kotabaru kepada Letkol Inf Deden Ika Drajat, S. A. P., M. HAN beserta keluarga.

” Saya berharap jalinan kerjasama dari pejabat terdahulu dapat diteruskan, sehingga dalam pelaksanaan tugas yang diemban dapat mencapai cita-cita pembangunan daerah serta visi dan misi kabupaten kotabaru dapat terwujud dan terlaksana dengan hasil yang baik,” ucapnya.

Harapan kedepan koordinasi dan program kerja antara kodim 1004/kotabaru dengan pemrintah daerah dapat terus terjalin.

Sementara itu Letkol inf Boni Berdian Philiang, SE mengatakan Kotabaru merupakan surga untuknya, karena kotabaru kota yang indah sehingga banyak orang yang ingin berkunjung dan daya tarik bagi wisatan.

” Saya bangga dengan kabupaten kotabaru yang mana ini merupakan rumah ke 2 bagi saya. Semoga sinergitas yang ada di kotabaru lebih ditingkatkan lagi sehingga kotabaru lebih baik lagi kedepannya, dan selalu di berikan kebaikan untuk masyarakat,” katanya.

Ditambahkan Dandim 1004/ktb Letkol Inf Deden Ika Derajat,S.A.P,M.Han, kemaren di tanggal 7 maret yang lalu sudah dilaksanakan serah terima jabatan, dengan visi misi serta tugas pokok dari kodim kurang lebih tidak berbeda dengan sebelumnya.

” Saya sendiri hanya menjalankan atau meneruskan kebijakan-kebijakan dari pimpinan sesuai dengan motonya bahwa TNI abdi bersatu dengan rakyat untuk NKRI, jadi adapun beberapa program unggulan dari bapa kasad, ” katanya.

Di antara programnya adalah ketahanan pangan, air, stunting dan sebagainya tetap akan saya jalankan dan meneruskan dari estapet yang sudah dilaksanakan oleh Letkol Inf Boni Berdian Philiang yang mana beliau bergeser ke tanah bumbu yaitu komandan kodim 1022.

” Saya juga minta dukungan dan kerjasama, karena tidak ada keberhasilan itu dengan sendiri-sendiri tapi merupakan hasil bekerja bersama-sama, sinergitas maupun kolaborasi yang ada di daerah kita,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan penyerahan cenderamata baik itu dari pemerintah daerah maupun dari forkopimda sendiri.Hadir di acara tersebut Sekretaris Daerah,pimpinan SKPD dan forkopimda. (ebt)

Berita Terkait

Dinkes Kotabaru Laksanakan Pertemuan Verifikasi dan Analisis Data MPDN
Satresnarkoba Polres Kotabaru Menangkap Seorang Pria Pengedar Sabu di Gunung Ulin
Bapenda Kotabaru Mengelar Aksi Panutan Gebyar PBB-P2
Dinas Perikanan Kotabaru Serahkan Bantuan Hibah Alat Tangkap Ikan Ramah Lingkungan
Diskoperindag Kotabaru Kembali Sosialisasikan Perlindungan Hukum Bagi Pengguna Usaha Mikro
Diskoperindag Kotabaru Melaksanakan Operasi Pasar Murah Di Desa Hilir Muara
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Sampaikan Satu Buah Raperda APBD 2026
Dalam Rangka HUT Guru Nasional, Disdikbud Kotabaru Sukses Gelar Festival Apresiasi Seni Budaya

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 15:25 WITA

Dinkes Kotabaru Laksanakan Pertemuan Verifikasi dan Analisis Data MPDN

Selasa, 25 November 2025 - 20:15 WITA

Satresnarkoba Polres Kotabaru Menangkap Seorang Pria Pengedar Sabu di Gunung Ulin

Selasa, 25 November 2025 - 20:05 WITA

Bapenda Kotabaru Mengelar Aksi Panutan Gebyar PBB-P2

Selasa, 25 November 2025 - 20:00 WITA

Dinas Perikanan Kotabaru Serahkan Bantuan Hibah Alat Tangkap Ikan Ramah Lingkungan

Selasa, 25 November 2025 - 16:45 WITA

Diskoperindag Kotabaru Kembali Sosialisasikan Perlindungan Hukum Bagi Pengguna Usaha Mikro

Selasa, 25 November 2025 - 16:17 WITA

Diskoperindag Kotabaru Melaksanakan Operasi Pasar Murah Di Desa Hilir Muara

Senin, 24 November 2025 - 15:54 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Sampaikan Satu Buah Raperda APBD 2026

Minggu, 23 November 2025 - 12:31 WITA

Dalam Rangka HUT Guru Nasional, Disdikbud Kotabaru Sukses Gelar Festival Apresiasi Seni Budaya

Berita Terbaru

Kotabaru

Bapenda Kotabaru Mengelar Aksi Panutan Gebyar PBB-P2

Selasa, 25 Nov 2025 - 20:05 WITA