Tim Penggerak PKK Desa SeKabupaten Tanah Bumbu Ketika Ikuti Bimtek di Banjarmasin
METROKSLSEL.CO.ID, BATULICIN – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) laksanakan Bimbingan Teknis kepada Ketua Tim Penggerak PKK Desa se Kabupaten Tanah Bumbu.
Kegiatan itu dilaksanakan selama 3 hari dari 15 hingga 17 November 2022 di Hotel Aria Barito Banjarmasin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Hj Wahyu Windarti Zairullah Azhar dalam sambutannya, sangat mengapresiasi kegiatan inovasi yang digagas oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) khususnya kepada Kadis PMD Samsir yang telah memikirkan PKK.
” Saya sangat senang, kegiatan ini bisa terlaksana acara ini tidak mudah untuk mengumpulkan Ketua TP PKK desa baru kali ini Bimtek Ketua TP PKK Desa se kabupaten tanah bumbu dapat dilaksanakan semeriah ini di Hotel Aria Barito Banjarmasin,” katanya.
Ia, berpesan agar Bimtek ini dapat diikuti sampai selesai karena materi yang disampaikan oleh Narasumber yang bagus.
” Saya berpesan kepada Ketua TP PKK Desa, saya berpesan kita harus mampu menyatukan semua persepsi di lingkungan kita semua, terutama bidang Pemberdayaan dan harus terus mengasah kemampuan untuk memajukan desa ,” katanya.
Sebab, dengan keterlibatan Ketua TP PKK Desa sebagai Motivator dalam mengimplementasikan yang selama ini dibangun bersama dalam memajukan desa.
Bupati Tanah Bumbu, Abah dr Zairullah Azhar yang diwakili Kadis PMD Samsir menyampaikan ucapan terima kasih kepada Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) yang telah menyelenggarakan Bimtek Tim Penggerak PKK.
Bimtek ini dianggap sangat penting dilaksanakan karena untuk memberikan pemahaman secara komprehenship terhadap Ketua TP PKK desa dalam rangka melaksanakan tugas dan fungsinya untuk bermitra dengan Kepala Desa dalam Penyelenggaraan Desa, Pembangunan dan Pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.
” Semoga dengan Bimtek ini dapat meningkatkan kinerja kader PKK demi kemajuan desa dan Kabupaten,” katanya.
Adapun yang hadir dalam kegiatan itu, Ketua TP PKK kabupaten, Wakil Ketua 1 dan wakil ketua II , Kepala Dinas PMD dan jajaran, Pengurus TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Desa. (dat)