Terjun Kedunia Politik, Ketua SSG Afrida Eka Dipercaya Jabat Bendahara DPC PKS Simpangempat

Sabtu, 22 Juli 2023 - 20:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Ada yang menarik dari perubahan jabatan di tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Simpangempat, di PKS yang komposisi jabatan strategis didominasi para Milenial.

Selain anggotanya yang kini mayoritas dari kaum milenial, pejabat utamanya pun demikian. Kini Ketua DPC PKS diduduki Suardi, Sekretaris Riski Nor Cahaya dan Bendahara ada Afrida Eka Yuniarti.

Menarik, dari sosok bendahara sendiri sudah tak asing lagi bagi warga Bumi Bersujud yang kini mulai dikenal masyarakat Bumi Bersujud dengan perannya sebagai milenial, membantu peran Pemerintahan setempat untuk berbuat baik dan berbagi kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasalnya, gadis kelahiran Pagatan, 10 Juni 1997 ini kerap wara-wiri ditengah pemukiman warga untuk membaur dengan masyarakat. Yakni mendermakan tenaga, pikiran dan hartanya untuk aksi sosial.

Eka, sapaan akrabnya, sering terlihat berkumpul dengan warga kurang mampu, orang tua jompo maupun lansia untuk membagikan sembako dan santunan. Tak hanya itu, wajahnya juga sudah dikenal anak-anak karena kerap berbagi ilmu dan juga alat-alat tulis.

Jiwa sosial perempuan pemilik hobi membaca buku biografi ini terlahir ketika dirinya termotivasi ingin menjadi milineal yang bermanfaat bagi bangsa dan masyarakat. Sehingga ia aplikasikan dengan melahirkan lembaga sosial berupa yayasan.

Yayasan itu kemudian diberi nama Segaris Senyum Gemilang, dengan tujuan sebagai sarana dan wadah penyaluran guna menciptakan senyuman kepada masyarakat yang membutuhkan.

Eka memiliki moto hidup, berusaha berbuat baik walaupun kecil dan jauh dari kata banyak, paling tidak menciptakan manfaat.

Kini ambisinya untuk membantu masyarakat kecil kembali menggelora dengan menyasar kiprah ke dunia politik. Diawali menambatkan hatinya ke Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Ia didapuk sebagai Bendahara DPC Simpang Empat.

Tujuannya hanya satu, melalui jalur politik, mimpinya mensejahterakan masyarakat bisa tersalur. “Saya akan memperjuangkan nasib-nasib masyarakat kecil agar bisa merasakan kesejahteraan,” ucapnya singkat namun penuh makna.

Ia berharap, bisa mewarisi jiwa kakeknya, H Songgoh yang juga pernah mengabdi untuk kabupaten berjuluk Bumi Bersujud sebagai legislator di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu periode 2004-2009.

Pun demikian, ia berkomitmen untuk tetap menjalankan Yayasan Segaris Senyum Gemilang semakin besar, berkelanjutan dan berkah bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu. (hkm)

Berita Terkait

PT Borneo Indobara Dorong Peningkatan Kesehatan Ibu Hamil Lewat Program Kawal Bumil di Kecamatan Kuranji
Andi Irmayani Rudi Latif, Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Guru PAUD
Warga Binaan Lapas Batulicin Hasilkan Karya Miniatur Rumah Adat, Ada Tugu Perjuangan Pagatan
Andi Irmayani Buka Pelatihan Sasirangan di Simpang Empat
PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif
Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih
Bupati Ucapkan Selamat Datang Kepada Prof Dr Al Habib Idrus bin Abdullah Alaydrus dari Yaman
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Tiga Inovasi Milik Pertanahan Tanah Bumbu

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 19:16 WITA

PT Borneo Indobara Dorong Peningkatan Kesehatan Ibu Hamil Lewat Program Kawal Bumil di Kecamatan Kuranji

Rabu, 17 September 2025 - 12:58 WITA

Andi Irmayani Rudi Latif, Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Guru PAUD

Rabu, 17 September 2025 - 10:25 WITA

Warga Binaan Lapas Batulicin Hasilkan Karya Miniatur Rumah Adat, Ada Tugu Perjuangan Pagatan

Selasa, 16 September 2025 - 13:00 WITA

Andi Irmayani Buka Pelatihan Sasirangan di Simpang Empat

Senin, 15 September 2025 - 12:29 WITA

PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif

Jumat, 12 September 2025 - 22:54 WITA

Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih

Kamis, 11 September 2025 - 20:45 WITA

Bupati Ucapkan Selamat Datang Kepada Prof Dr Al Habib Idrus bin Abdullah Alaydrus dari Yaman

Kamis, 11 September 2025 - 17:50 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Tiga Inovasi Milik Pertanahan Tanah Bumbu

Berita Terbaru