Syekh Ahmad Al Misry Didampingi Kapolres Kotabaru Laksanakan Salat Subuh Berjamaah, Terapkan Sikoba

Sabtu, 13 Mei 2023 - 11:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Syekh Ahmad Al Misry, Imam besar asli dari Mesir hadir di Kabupaten Kotabaru dalam rangka turut mendukung program 100 hari kerja Kapolres Kotabaru Akbp Dr Tri Suhartanto, SI IKOBA SAIJAAN PRESISI yaitu Polisi Kotabaru Saijaan Presisi yang salah satu kegiatannya adalah Polisi Pejuang Subuh.

Syekh Ahmad Al Misry didampingi Kapolres Kotabaru melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Agung Husnul Khotimah Kotabaru, Sabtu (13/5/2023)

Selain dihadiri oleh Jamaah Masjid Agung Husnul Khotimah, turut hadir Ketua MUI Kab. Kotabaru KH. Muhyar Barmawi, Waka Polres Kotabaru dan para pejabat utama Polres, Perwira staf beserta anggota Polres dan unsur TNI dari anggota Kodim 1004 Kotabaru dan Lanal Kotabaru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai menjadi imam dan memimpin salat subuh berjamaah, Syekh Ahmad Al Misry, memberikan Tausiyah kepada Jamaah shalat subuh terkait keutamaan mengerjakan shalat subuh berjamaah di Masjid dan keutamaan ibadah shalat yang lainnya

Sebelum acara Tausiyah, Kapolres Kotabaru Akbp Dr. Tri Suhartanto, SH.MH.Msi menyampaikan sambutannya yang dimulao dengan penyampaian programnya.

“Salah Satu Program SIKOBA SAIJAAN PRESISI, adalah Polisi Pejuang Subuh, yakni mengajak seluruh anggota Polri yang beragama muslim untuk senantiasa memakmurkan Masjid dan bergabung dengan jamaah masjid melaksanakan shalat subuh berjamaah dan mendengarkan tausiyah subuh,” ungkap Kapolres.

Kegiatan Polisi Pejuang Subuh ini, selain dilaksanakan di Polres juga akan dilaksanakan oleh Polsek jajaran Polres Kotabaru.

“Pada tingkat Polres, Kegiatan salat subuh berjamaah di Masjid ini akan dilaksanakan satu bulan sekali di Masjid yang berbeda sesuai yang telah dijadwalkan,” lanjutnya.

Sedangkan untuk Polsek jajaran, Kegiatan polisi pejuang subuh akan dilaksanakan oleh Kapolsek dan para anggota bisa setiap hari Sabtu atau minggu mengambil moment hari libur.

“Sengaja, untuk mengawali terlaksananya Kegiatan Polisi Pejuang Subuh di Kabupaten Kotabaru ini, saya mendatangkan Syekh Ahmad Al Misry, seorang Imam besar dari Mesir yang sudah jadi warga negara Indonesia ini , guna menjadi sport bagi masyarakat Kotabaru dan terkhusus anggota Polres Kotabaru untuk datang ke Masjid dan melaksanakan shalat subuh berjamaah,” Pungkas Kapolres

Perlu diketahui, Syekh Ahmad Al Misry ini adalah seorang Imam besar asal Mesir lulusan S1 Syariah Islamiyah Al Azhar Mesir, ini yang pernah menjadi salah satu juri dalam acara hafiz Indonesia RCTI tahun 2021 meneruskan tugas Syekh Ali Jaber yang telah meninggal dunia pada 14 Januari 2021 yang lalu.

Selanjutnya, pada hari Minggu (14/5/2023) besok, Syekh Ahmad Al Misry bersama Kapolres Kotabaru akan melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Al Muhajirin Desa Tegal Rejo Kecamatan Kelumpang Hilir Kotabaru. (ebt)

Berita Terkait

Aliansi Masyarakat Sampaikan Aksi Damai Tolak Penutupan dan Pengalihan Aliran Sungai Bekambit
Pemkab Kotabaru Ajak Teladani Semangat Pahlawan dan Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas
Pemkab Kotabaru Canangkan SMPN 2 Kotabaru dan SMAN 1 PL Tengah Sebagai Sekolah Siaga Kependudukan
Sekjen KNPI Kalsel Dukung Soeharto Dapat Gelar Pahlawan Nasional
Pemkab Kotabaru Sambut Kunjungan Pangdam XXII/Tambun Bungai
Sekda Kotabaru Melantik Pejabat Fungsional, Dorong ASN Lebih Profesional dan Inovatif
Diskoperindag Kotabaru Menggelar Sosialisasi Keamanan Ketertiban Lingkup Pasar Kemakmuran
Pastikan Program Berjalan Dengan Baik, Bupati Sambangi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta PUPR

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 17:46 WITA

Aliansi Masyarakat Sampaikan Aksi Damai Tolak Penutupan dan Pengalihan Aliran Sungai Bekambit

Senin, 10 November 2025 - 17:30 WITA

Pemkab Kotabaru Ajak Teladani Semangat Pahlawan dan Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas

Senin, 10 November 2025 - 07:49 WITA

Pemkab Kotabaru Canangkan SMPN 2 Kotabaru dan SMAN 1 PL Tengah Sebagai Sekolah Siaga Kependudukan

Jumat, 7 November 2025 - 19:20 WITA

Sekjen KNPI Kalsel Dukung Soeharto Dapat Gelar Pahlawan Nasional

Kamis, 6 November 2025 - 12:00 WITA

Pemkab Kotabaru Sambut Kunjungan Pangdam XXII/Tambun Bungai

Rabu, 5 November 2025 - 14:09 WITA

Diskoperindag Kotabaru Menggelar Sosialisasi Keamanan Ketertiban Lingkup Pasar Kemakmuran

Senin, 3 November 2025 - 21:51 WITA

Pastikan Program Berjalan Dengan Baik, Bupati Sambangi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta PUPR

Senin, 3 November 2025 - 21:49 WITA

Pemkab Kotabaru Hadiri Peresmian Kantor Baru BSI, Wujud Komitmen Hadirkan Layanan Keuangan Berkeadilan

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Sambut Kunjungan Pangdam XXII/Tambun Bungai

Kamis, 6 Nov 2025 - 12:00 WITA