Sekolah Lansia Tunas Mekar Bina Keluarga, Wisuda 20 Siswa Lansia

Jumat, 22 November 2024 - 21:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Sekolah Lansia Tunas Mekar Bina Keluarga Lansia (BKL) Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan mewisuda sebanyak 20 siswa.

Prosesi wisuda berlangsung di Pendopo Serambi Madinah, Kantor Bupati Tanah Bumbu, Jumat (22/11/2024).

Bupati Zairullah Azhar dalam sambutannya dibacakan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Saprudin mengucapkan selamat kepada wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan program di Sekolah Lansia sebagai bukti semangat dan ketangguhan para lansia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hal ini membuktikan, usia lansia bukan suatu hambatan untuk terus belajar dan berkembang. Selain itu kami menyambut baik program ini sebagai peningkatan kualitas hidup para lansia,” ujarnya.

Program Sekolah Lansia ini, sebutnya sebagai peningkatan atas kesejahteraan fisik, mental, spiritual, sosial dan intelektual dengan mengadopsi 7 dimensi lansia tangguh.

“Dengan ini kami berharap, para Wisudawati Sekolah Lansia agar merawat keterampilan yang diperolehnya, sehingga mampu meraih tujuan sebagai SDM berkualitas dan produktif,” pesannya.

Sementara itu, Kepala Dinas DP3AP2KB Tanah Bumbu, Erli Yuli Susanti, mengatakan sekolah lansia ini bertujuan untuk mewujudkan lansia yang sehat, mandiri, aktif, produkstif dan bermartabat menuju 7 dimensi lansia tangguh.

Ia menambahkan DP3AP2KB Tanah Bumbu pada tahun 2024 menetapkan sebuah wadah yakni “Tunas Mekar” untuk mewakili Kabupaten Tanah Bumbu mengikuti Sekolah Lansia yang telah digagas oleh BKKBN Kalsel untuk pertama kalinya. Yang mana turut bekerjasama dengan pihak-pihak lain dalam melakukan pembinaan para lansia.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan, Farah Adibah menyatakan, Sekolah Lansia di Tanah Bumbu ini merupakan gelombang pertama di Tanah Bumbu. Harapannya, BKKBN Sekolah Lansia ini, dapat berkelanjutan dan diikuti oleh kecamatan-kecamatan lainnya.

Adapun landasan berdirinya Sekolah Lansia yakni UU Nomor 13 Tahun 2008 dan merupakan program Pemerintah, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto melalui terobosan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Wihaji melakukan program penguatan para lansia agar lansia lebih tangguh dan berdaya dan sejahtera.

“Semoga dengan ini tercipta lansia yang sehat, mandiri, aktif, produktif dan bermanfaat. Sebagaimana kurikulum yang sudah kami susun di BKKBN yaitu pendidikan ramah untuk para lansia,” katanya.

Hadir pada wisuda tersebut Forkopimda, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Eka Safruddin, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan Farah Adibah bersama tim. Kepala DP3AP2KB Tanbu Erli Yuli Susanti bersama jajaran. Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, para Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) se-Tanbu, Camat dan Kelurahan, serta Pengajar Sekolah Lansia Tunas Mekar, pendamping wisudawati, serta 20 peserta Wisudawati Kelurahan Batulicin Kecamatan Batulicin, dan undangan lainnya. (ril)

Berita Terkait

Pantai Rindu Alam, Masih Menjadi Destinasi Tujuan Wisata di Tanah Bumbu dengan Rindangnya Pohon Pinus
Bupati Tanbu Salurkan Insentif untuk Guru Pondok Pesantren, Wujud Apresiasi atas Peran Mendidik Akhlak Sejak Dini
Sambut Tahun Baru 2026, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Shalat Hajat Berjamaah
Bupati Andi Rudi Latif Launching Beasiswa BerAksi hingga Salurkan Insentif Guru Ponpes
Buka Kick Off Penyusunan RKPD 2027 Tanah Bumbu, Andi Rudi Tegaskan Komitmen Cegah Pengangguran dan Anak Putus Sekolah
Dahsyat! Jalan Santai Batfest Diikuti 30 Ribu Peserta, Hadiah Umroh Jadi 200 Paket
Bupati Andi Rudi Latif Buka BATFEST 2025, Momentum Gerakkan Ekonomi Lokal
Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 19:40 WITA

Bupati Tanbu Salurkan Insentif untuk Guru Pondok Pesantren, Wujud Apresiasi atas Peran Mendidik Akhlak Sejak Dini

Kamis, 1 Januari 2026 - 19:31 WITA

Sambut Tahun Baru 2026, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Shalat Hajat Berjamaah

Kamis, 1 Januari 2026 - 16:49 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Launching Beasiswa BerAksi hingga Salurkan Insentif Guru Ponpes

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:19 WITA

Buka Kick Off Penyusunan RKPD 2027 Tanah Bumbu, Andi Rudi Tegaskan Komitmen Cegah Pengangguran dan Anak Putus Sekolah

Senin, 29 Desember 2025 - 14:15 WITA

Dahsyat! Jalan Santai Batfest Diikuti 30 Ribu Peserta, Hadiah Umroh Jadi 200 Paket

Minggu, 28 Desember 2025 - 19:20 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Buka BATFEST 2025, Momentum Gerakkan Ekonomi Lokal

Kamis, 25 Desember 2025 - 11:04 WITA

Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:37 WITA

Rangkaian Pertukaran Pemuda se-Kalsel, Disparpora Kotabaru Hadirkan Bazar Murah

Berita Terbaru

Suasana Wisata Air Terjun Tumpang Dua Kotabaru, Minggu (4/1/2026).

Kotabaru

Seni Budaya Warnai Ramainya Wisata Air Terjun Tumpang Dua

Minggu, 4 Jan 2026 - 15:15 WITA