Sebanyak 96 Orang Peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi Kotabaru, Resmi Dibuka

Rabu, 29 Mei 2024 - 10:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Dinas ketenagakerjaan dan transmigrasi kabupaten Kotabaru melalui UPTD balai latihan kerja (BLK) melaksanakan pembukaan pelatihan berbasis kompetensi bagi pencari kerja.

Ada sebanyak 96 orang peserta terdiri dari 4 jurusan, merupakan lulusan SMA sederajat.

Berbagai jurusan yaitu Komputer, Las, Menjahit dan Otomotif. Yang mana kegiatan bertempat di aula gedung balai latihan kerja kabupaten Kotabaru, Rabu (29/5/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada acara pembukaan tersebut dihadiri Sekdakab Kotabaru H Said Akhmad didampingi Plt Kepala Disnakertrans Kotabaru Halim Perdanakusuma, kepala BLK Pebriyanta Sitepu, camat Pulaulaut sigam serta perwakilan pihak perusahaan yang juga berhadir.

Sambutannya Bupati Kotabaru disampaikan Sekdakab Kotabaru H Said Akhmad, Pelatihan kerja mempunyai peranan penting untuk mengembangkan kualitas sumber daya manusia SDM yang kompeten, yaitu kemampuan untuk menguasai dan menerapkan pengetahuan dan keterampilan di tempat kerja.

Ini Salah satu solusi untuk meningkatkan kualitas para pencari kerja adalah dengan menyelenggarakan pelatihan berbasis kompetensi. Ini sebagai instrumen pengembangan sumber daya manusia yang diharapkan dapat mentransfer pengetahuan, keterampilan, dan etos kerja yang produktif sehingga nantinya mampu melahirkan sumber daya manusia yang berkualitas.

Pelatihan berbasis kompetensi harus menjadi faktor penentu dalam menjawab tantangan global dan persaingan SDM dari berbagai daerah.

Kehadiran peserta dalam pelatihan ini sangatlah memberi arti penting bagi angkatan kerja dan pelatihan ini juga merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan keterampilan pekerja dikabupaten Kotabaru.

Bagi pemerintah sendiri, keberadaan kegiatan pelatihan ini merupakan salah satu kegiatan yang dapat mengurangi pengangguran di kabupaten Kotabaru. Oleh sebab itu, besar harapan saya pelatihan ini dapat terjalin komunikasi yang baik antara peserta dengan penyelenggara dan seluruh peserta pelatihan dapat mengikuti pelatihan dengan serius dan penuh perhatian sehingga dapat menyerap ilmu yang disampaikan oleh pemateri dengan baik

” Mudah mudahan peserta pelatihan nantinya yang telah mengikuti seluruh rangkaian pelatihan dapat mandiri dan dapat segera memperoleh pekerjaan baik dalam usaha formal, maupun usaha mandiri dengan keterampilan yang dimiliki sehingga dapat meningkatkan produktifitas dan menekan angka pengangguran guna meningkatkan kesejahteraan pencari kerja dan masyarakat,” katanya.

Disamping itu, ia mendorong agar para peserta pelatihan juga berani menjadi wirausaha muda dengan bekal keterampilan yang sudah dimiliki nantinya setelah selesai mengikuti pelatihan di BLK ini. (ebt)

Berita Terkait

Kabel Bawah Laut Putus, DPRD Kotabaru Desak Telkom Percepatan Perbaikan Jaringan Internet
Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru
Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:06 WITA

Kabel Bawah Laut Putus, DPRD Kotabaru Desak Telkom Percepatan Perbaikan Jaringan Internet

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:06 WITA

Ratusan Runner Meriahkan Run 5K Kids Kingdom di Siring Laut Kotabaru

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:15 WITA

Aparat Desa Se-Pulau Laut Utara Ikuti Family Gathering di Tumpang Dua

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:43 WITA

Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:40 WITA

Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Kamis, 8 Januari 2026 - 09:39 WITA

Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel

Berita Terbaru