Sebanyak 110 Orang Anggota PPK Se-Kabupaten Kotabaru, Dilantik

Rabu, 4 Januari 2023 - 11:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotabaru melaksanakan Pelantikan 110 orang anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) se – kabupaten kotabaru pada pemilihan umum tahun 2024, Bertempat digedung paris barantai Kotabaru, Rabu (4/1/23).

Pada acara pelantikan PPK dihadiri Bupati Kotabaru diwakili asisten I Setda kotabaru Minggu Basuki, Anggota Komisioner KPU Provinsi Kalsel Nurzazin, Ketua KPU Zainal Abidin, anggota Komisioner KPU, Bawaslau, Forkopimda, SKPD, tokoh agama dan para Anggota PPK kecamatan se-kabupaten Kotabaru.

Bupati melalui Asisten I menyampaikan, atas nama pemerintah kabupaten Kotabaru, mengucapkan selamat kepada seluruh anggota PPK yang telah dilantik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PPK memegang peranan yang strategis, terutama dalam penyiapan seluruh personel yang akan terlibat dalam agenda penyelenggaraan pemilu serentak 2024.

Tugas pokok dan fungsi PPK dalam penyelenggaraan pemilu, mulai tahap perencanaan sampai dengan evaluasi.

Untuk itulah pada kesempatan yang baik ini, ia sangat menaruh harapan kepada saudara saudara anggota PPK yang baru saja dilantik untuk segera melakukan koordinasi, baik secara vertikal maupun horizontal, agar tahapan- tahapan yang telah direncanakan dapat terlaksana dengan baik.

” Saya juga berpesan agar PPK dalam bertugas selalu berpedoman pada peraturan dan perundangan yang ada.Pegang teguh perinsip kemandirian, kejujuran,keadilan,kepastian hukum, tertib, terbuka, proporsional, profesional, akuntabel, efektif dan efesien serta menigkatkan pemahaman terhadap tugas wewenang,dan kewajiban sebagai anggota PPK,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Kotabaru Zainal Abidin menyampaikan, mengucapkan selamat kepada seluruh panitia pemilihan kecamatan yang baru dilantik.

Semoga tugas yang diemban dapat dilakukan sebaik-baiknya mulai dari tahapan demi tahapan sampai menghasilkan pimpinan negeri yang dikehendaki oleh masyarakat secara demokratis.

Dalam menjalankan tugas, lanjut dia, para panitia dituntut bekerja secara profesional, mempunyai integritas, jujur dan adil serta senantiasa menjaga netralitas.

” Mengingat netralitas penyelenggara pemilu merupakan modal yang sangat penting dan berharga dalam mengawal tegaknya demokrasi,” pungkasnya. (ebt)

Berita Terkait

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026
Momen HUT TNI AL, Polres Kotabaru Bawa Kue Ucapan Selamat ke Mako Lanal
Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030
Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru
Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan
Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional
BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 19:58 WITA

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai

Minggu, 14 September 2025 - 17:51 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026

Kamis, 11 September 2025 - 19:38 WITA

Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030

Kamis, 11 September 2025 - 18:24 WITA

Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru

Rabu, 10 September 2025 - 13:16 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan

Rabu, 10 September 2025 - 13:10 WITA

Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional

Rabu, 10 September 2025 - 09:06 WITA

BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Selasa, 9 September 2025 - 14:58 WITA

Bupati Kotabaru Resmi Tutup Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif

Senin, 15 Sep 2025 - 12:29 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:54 WITA