Sakit Hati Usai Ditegur, Pria Ini Tebas Tiga Orang Sekaligus di Mantewe Tanbu

Kamis, 3 Februari 2022 - 20:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, Batulicin – Hanya gara-gara ditegur agar jangan lewat disungai karena ada perbaikan, pria ini nekat layangkan parang kepada 3 orang sekaligus.

Akibatnya, empat orang pria tersebut mengalami luka hingga ada bagian tangan dan kaki yang hampir putus.

Mendapati laporan itu, tim Unit Reskrim Polsek Mantewe yang diback up Unit Resmob Polres Tanah Bumbu dan Unit Kamneg Polres Tanah Bumbu , tak butuh waktu lama untuk meringkus pelaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim melaksanakan penyelidikan sampai akhirnya melakukan penangkapan terhadap pelaku SB (31) warga Mantewe 13.00 Wita di Jl. Transmigrasi Rt 07 Desa Dukuh Rejo Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu.

Pelaku ditangkap usai melakukan aksinya pada hari kamis 3 Febuari 2022 sekitar pukul 01.00 wita, persisnya di Pinggiran Sungai Selilau Desa Gunung Raya Km 77 Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu.

Hal ini dibenarkan Kapolres Tanahbumbu AKBP Tri Hambodo SIK melalui Kasi Humas AKP H I Made Rasa didampingi Kasat Reskrim AKP Wahyudi.

” Kejadiannya diketahui saat ada warga yang melapor terkait pembacokan itu. Korbannya ada 3 orang, ” katanya.

Kronologisnya, Pada hari Kamis Tanggal 3 Februari 2022 pukul 09.30 wita seorang laki laki mengaku bernama Misran melaporkan tindak pidana penganiayaan yang dilakukan oleh pelaku pelaku terhadapnya dan 2 orang temannya.

Pada saat Misran bersama kedua temannya sedang istirahat di pondok tempat pelapor kerja pukul 22.00 Wita. kemudian sekitar pukul 01.00 wita, Misran dan kedua temannya diserang oleh pelaku menggunakan senjata tajam jenis parang yang mengakibatkan Misran luka di bagian telapak tangan sebelah kiri.

Sedangkan kedua temannya Hartono Alias Anton luka di bagian kaki sebelah kanan serta luka dibagian tangan hampir putus, dan Edi Alviansyah Alias Aal luka di bagian paha sebelah kanan serta luka di bagian belakang sebelah kiri.

Setelah itu, pelaku melarikan diri hingga akhirnya ditangkap disiang harinya.

” Motifnya, karena pelaku merasa sakit hati ditegur korban masalah jangan lewat jalan sungai yang sedang diperbaiki oleh para korban, ” katanya. (dat/mka)

Berita Terkait

DPRD Tanbu Apresiasi Dibentuknya Pos Bantuan Hukum dan Aksi Rumah Damai
WNA Asal Belgia Diamankan Petugas Imigrasi Batulicin, Izin Tinggal Kunjungan Sudah Mati
Apel Zebra Intan 2025, DPRD Tanah Bumbu Siap Dukung Upaya Kepolisian Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
MTQN Tingkat Kabupaten, DPRD Tanah Bumbu Turut Sumbangkan Dua Paket Hadiah Umroh
Kumpul Bareng, Anggota DPRD Tanah Bumbu Dari Periode 2024 Hingga 2029
Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu
Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Batulicin, Dorong Peningkatan Capaian Kinerja 2025
Anggota DPRD Tanbu Dapil III Siap Kawal Dua Desa Jadi Kampung Nelayan

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:59 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Dibentuknya Pos Bantuan Hukum dan Aksi Rumah Damai

Senin, 17 November 2025 - 12:27 WITA

Apel Zebra Intan 2025, DPRD Tanah Bumbu Siap Dukung Upaya Kepolisian Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Minggu, 16 November 2025 - 23:37 WITA

MTQN Tingkat Kabupaten, DPRD Tanah Bumbu Turut Sumbangkan Dua Paket Hadiah Umroh

Minggu, 16 November 2025 - 15:09 WITA

Kumpul Bareng, Anggota DPRD Tanah Bumbu Dari Periode 2024 Hingga 2029

Sabtu, 15 November 2025 - 20:30 WITA

Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu

Jumat, 14 November 2025 - 18:54 WITA

Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Batulicin, Dorong Peningkatan Capaian Kinerja 2025

Selasa, 11 November 2025 - 18:29 WITA

Anggota DPRD Tanbu Dapil III Siap Kawal Dua Desa Jadi Kampung Nelayan

Minggu, 9 November 2025 - 07:25 WITA

Ketua Komisi III DPRD Tanbu: 102 PJU, 5 Guardrail, dan Satu Lampu Merah Baru Segera Terpasang

Berita Terbaru