Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif secara resmi membuka Festival Aksi Budaya 2025 dengan tema “Satu Aksi, Ragam Budaya”.
Acara pembukaan berlangsung pada Jumat (19/12/2025) di Panggung Utama Festival, Jalan Kodeco KM 2,5 Kecamatan Simpang Empat.
Festival ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, hingga Minggu (21/12/2025). Ribuan masyarakat hadir menyaksikan pembukaan yang langsung dilakukan oleh Bupati Andi Rudi Latif.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Antusiasme masyarakat terlihat dari ribuan pengunjung yang memadati lokasi. Suasana bertambah meriah dengan penampilan grup band Armada yang menghibur pengunjung lintas generasi.
Dalam sambutannya, Bupati menekankan semangat persatuan melalui festival ini. “Budaya adalah kekuatan pemersatu yang harus terus kita rawat bersama,” ujarnya. Ia menambahkan, festival ini menjadi ruang ekspresi dan penggerak ekonomi kreatif bagi masyarakat serta UMKM lokal.
Festival bertujuan untuk mendorong kemajuan seni budaya, memperkuat identitas kearifan lokal, meningkatkan pariwisata daerah, serta memberi ruang bagi generasi muda untuk berkarya dan menjaga tradisi. Selama tiga hari, akan ditampilkan beragam seni tradisional lokal, termasuk tari, musik, pameran, dan kuliner khas.
Pemerintah daerah berkomitmen mendukung kegiatan budaya untuk memperkuat identitas daerah dan ekonomi kreatif masyarakat. (ril)








