PT BIB Serahkan 26 Hewan Qurban, Kepada Masyarakat Ring 1 Tambang

Kamis, 7 Juli 2022 - 08:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambut Hari Raya Idul Adha, PT BIB Serahkan 26 Ekor Hewan Qurban ke Masyarakat

Metrokalsel.co.id, BATULICIN – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 H, seperti tahun – tahun sebelumnya, Perusahaan Tambang Batubara PT Borneo Indobara (BIB) di Kabupaten Tanah Bumbu ini, kembali menyalurkan puluhan hewan qurban.

Kali ini, ada sebanyak 26 ekor hewan qurban yang diserahkan kepada masyarakat yang ada dilingkar tambang perusahaan ternama tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Silvyna selaku Empowerment & Development Dept. Head PT BIB, mengatakan telah menyerahkan sebanyak 26 ekor hewan qurban untuk masyarakat Tanah Bumbu, khususnya untuk masyarakat di 19 Desa Binaan Ring 1 BIB di 5 Kecamatan, Pemerintah Kabupaten serta stakeholder terkait.

Distribusi hewan qurban kepada penerima dilakukan mulai dari H-5 sehingga di hari H sudah bisa disembelih atau di qurbankan oleh masyarakat untuk dinikmati bersama.

Lanjut Vyna, hewan qurban yang diberikan PT BIB, merupakan jenis Sapi Brahmancross dan Sapi Bali, yang berasal dari peternak lokal binaan yang sudah bebas dari PMK, dan dinyatakan tidak ada gangguan kesehatan lainnya.

” Sapi yang dikirim adalah sapi jantan yang memenuhi standar kelayakan untuk qurban yang sudah melalui pemeriksaan kesehatan. Total budget yang dikeluarkan untuk hewan qurban tahun ini sekitar Rp 600 jutaan, ” ungkapnya Silvyna, Kamis (7/7).

Sementara itu, Dindin Makinudin selaku Senior Manager, Empowerment & Sustainability Division PT BIB, menambahkan penyerahan hewan qurban ini adalah program regular yang dilakukan oleh PT BIB setiap tahunnya yang masuk kedalam program PPM pilar sosial budaya dan keagamaan sesuai dengan Kepmen ESDM 1824 tahun 2018.

Ini merupakan wujud kepedulian perusahaan kepada masyarakat lingkar tambang, khususnya di ring 1 perusahaan. Selain itu, peternak lokal juga terbantu dengan membeli sapi ditempat mereka.

” Harapannya dengan pemberian hewan qurban ini para peternak sapi lokal bisa lebih bergairah ke ekonomiannya dan bisa memanfaatkan momentum ini, bukan hanya lingkup ibadah saja tetapi juga ada nilai tambah terkait penghasilan keekonomian melalui pemberdayaan peternak lokal,” katanya.

Sekadar diketahui, PT BIB selama ini juga menggandeng pihak BPTP dan Dinas Peternakan untuk pembinaan dalam berternak hewan. (dat)

Berita Terkait

Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe
Rangkaian Pertukaran Pemuda se-Kalsel, Disparpora Kotabaru Hadirkan Bazar Murah
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut
PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit
Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97
Program YESS, Sinergi Pusat-Daerah Majukan Pertanian Milenial di Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 11:04 WITA

Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:33 WITA

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:10 WITA

PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025

Senin, 22 Desember 2025 - 14:12 WITA

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:29 WITA

Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:13 WITA

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:10 WITA

Program YESS, Sinergi Pusat-Daerah Majukan Pertanian Milenial di Tanah Bumbu

Kamis, 18 Desember 2025 - 13:35 WITA

Kejari Tanah Bumbu Musnahkan Barang Bukti, Mukai Dari Narkotika Hingga Uang dan STNK Palsu

Berita Terbaru