(Diskominfo Tanbu) Pemberian Apresiasi dari Kemendagri kepada 10 Kabupaten
BATULICIN, Metrokalsel – Pemerintahan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), mendapatkan apresiasi dari Kementrian Dalam Negeri RI (Kemendagri).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Melalui Ditjen Bina Bangda memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) atas kinerjanya dalam pelaksanaan dan pelaporan kegiatan penurunan stunting.Â
Apresiasi diberikan pada saat workshop penguatan kelembagaan, pemantauan, benchmark dan pembelajaran antar daerah yang dilaksanakan di Bali, pada tanggal 11 – 14 November 2020, lalu.
Ada sebanyak 10 Kabupaten terpilih yang mendapatkan apresiasi tersebut yaitu, Kabupaten Tanah Bumbu, Kabupaten Gianyar, Kabupaten Bima, Kabupaten Rote Ndao, Kabupaten Flores Timur, Kabupatan Belu, Kabupaten Gunung Mas, Kabupaten Malinau, Penajam Paser Utara, dan Kabupaten Kapuas Hulu.
Kabupaten Tanah Bumbu terpilih mewakili Provinsi Kalimantan Selatan dalam Acara Sharing Pembelajaran dalam bentuk Pameran bertemakan Cegah Stunting itu Penting.
Peran SKPD selaku penanggungjawab 20 indikator pokok juga menjadi tolok ukur keberhasilan pelaksanaan program kegiatan penanganan stunting , sehingga jika ada indikator yang belum tercapai maka Kepala Daerah harus melakukan evaluasi terhadap kinerja SKPD.
Sementara itu, Plt Kepala Bappeda Kabupaten Tanah Bumbu Alfian, S.Pd, MA mengatakan, berdasarkan hasil input data 8 aksi, Kabupaten Tanah Bumbu sudah melakukan input data sampai pada aksi 6.
” Jadi masih ada 2 aksi (aksi 7 dan 8) yang belum di input, di harapkan sampai Desember nanti semua data sudah terinput dalam sistem web monitoring aksi bangda,” katanya. (mka01)