Pemkab Kotabaru Hadiri Rakerkab KONI 2025, Tingkatkan Prestasi Menuju Kotabaru Hebat

Sabtu, 14 Juni 2025 - 16:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel,co. id, KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru Hadiri Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) KONI Kotabaru tahun 2025, dengan tema Tingkatkan Solidaritas dan Sportivitas untuk Meraih Prestasi Olahraga pada Porprov XII tahun 2025 Menuju Kotabaru Hebat, yang berlangsung di Ballroom Hotel Grands Surya, Sabtu (14/06/2025).

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra,H. Minggu Basuki dalam membacakan sambutan Bupati Kotabaru menyampaikan, program kerja yang dihasilkan hendaknya benar-benar program kerja yang matang, terperinci dan terukur yang menguatkan peran KONI Kotabaru.

“Program kerja harus menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari proses pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga yang berkesinambungan didaerah kita, dengan harapan, prestasi dan pembinaan atlet yang ada di KONI Kabupaten Kotabaru, dapat terus ditingkatkan,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan Ketua KONI Kabupaten Kotabaru, Andi Rudi Latif, dalam membuka Rakerkab KONI 2025 ini menjelaskan, tema Rakerkab tahun ini, tingkatkan solidaritas dan sportivitas untuk meraih prestasi olahraga pada Porpov 12 tahun 2025 menuju Kotabaru Hebat.

“Menjadi pijakan dan semangad bersama dalam melangkah menyongsong perhelatan olahraga tingkat Provinsi, solidaritas diantara pengurus atlet, pelatih dan seluruh stakeholder olahraga di Kabupaten Kotabaru harus terus diperkuat, agar segala potensi dan upaya yang kita lakukan mampu mencapai hasil yang maksimal,” ungkapnya.

Melalui Rakerda tersebut, Ketua Umum KONI mengharapkan, menjadi ajang evaluasi terhadap pencapaian olahraga.

“Saya harapkan menjadi momentum evaluasi, koordinasi, dan perencanaan strategis agar kita mampu menyusun program dan langkah konkrit yang terarah, efektif dan efesien dalam mempersiapkan atlet dan cabang-cabang olahraga, guna meraih prestasi yang membanggakan, tentunya Porpov ke 12 tahun 2025 nanti,” harapnya.

Rakerda ini juga diisi dengan pengesahan cabang olahraga baru sebagai anggota baru KONI kotabaru, yaitu cabang olahraga teqball, barongsai, sepatu roda, triatlon, pickleball.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum KONI Kotabaru menyerahkan Plakat penghargaan atas apresiasi kepada Pemerintah Daerah Kotabaru dan KONI Provinsi Kalsel.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Umum KONI Provinsi Kalsel, Wakil Ketua DPRD, Forkopimda, SKPD, Ketua dan Pengurus Cabor serta atlet Kotabaru. (ebt)

Berita Terkait

Sekda Kotabaru Melantik Pejabat Fungsional, Dorong ASN Lebih Profesional dan Inovatif
Diskoperindag Kotabaru Menggelar Sosialisasi Keamanan Ketertiban Lingkup Pasar Kemakmuran
Pastikan Program Berjalan Dengan Baik, Bupati Sambangi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta PUPR
Pemkab Kotabaru Hadiri Peresmian Kantor Baru BSI, Wujud Komitmen Hadirkan Layanan Keuangan Berkeadilan
Ketua DPRD Kotabaru Monitoring Langsung Ajang Porprov Ke XXII Di Kabupaten Tanah Laut
Jalin Silaturahmi, Pemkab Kotabaru Gelar Laga Persahabatan dengan Dewan Pengurus KORPRI Balangan
Kantor Imigrasi Batulicin Bersama TIMPORA Kotabaru, Gelar Operasi Gabungan di PT SILO
Pemerintah Desa Baharu Utara Lantik PAW Anggota BPD

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 19:13 WITA

Sekda Kotabaru Melantik Pejabat Fungsional, Dorong ASN Lebih Profesional dan Inovatif

Rabu, 5 November 2025 - 14:09 WITA

Diskoperindag Kotabaru Menggelar Sosialisasi Keamanan Ketertiban Lingkup Pasar Kemakmuran

Senin, 3 November 2025 - 21:51 WITA

Pastikan Program Berjalan Dengan Baik, Bupati Sambangi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta PUPR

Minggu, 2 November 2025 - 18:25 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Monitoring Langsung Ajang Porprov Ke XXII Di Kabupaten Tanah Laut

Minggu, 2 November 2025 - 18:13 WITA

Jalin Silaturahmi, Pemkab Kotabaru Gelar Laga Persahabatan dengan Dewan Pengurus KORPRI Balangan

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:38 WITA

Kantor Imigrasi Batulicin Bersama TIMPORA Kotabaru, Gelar Operasi Gabungan di PT SILO

Kamis, 30 Oktober 2025 - 18:26 WITA

Pemerintah Desa Baharu Utara Lantik PAW Anggota BPD

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:00 WITA

PKB Kotabaru Menggelar MUSANCAB Sekabupaten Kotabaru, Segini Target Kursi di 2029

Berita Terbaru