Munas II Digelar, Zairullah Azhar Berharap Anak Yatim Terselamatkan Menjadi Generasi Tangguh

Jumat, 7 Oktober 2022 - 23:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Munas II Digelar, Zairullah Azhar Berharap Di Munas Ini Anak Yatim Terselamatkan Menjadi Generasi Tangguh

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Ketua Komisi VIII DPR RI, resmi membuka Musyawarah Nasional 2 Forum Nasional (Fornas), Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Tahun 2022, bersama para pemimpin anak yatim se-Indonesia.

Kegiatan Munas 2, dilaksanakan di Hotel Best Western Kindai Hotel Banjarmasin, kegiatan dibuka secara resmi dengan pemukulan gong oleh Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, Jum’at (7/10/22) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegitan ini mengusung tema Perubahan Paradigma Pengelolaan Organisasi Untuk Meningkatkan Pelayanan Dan Pengasuhan.

Dihadiri oleh Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, Sekretaris Ditjen Rehabilitasi Sosial Salahuddin Yahya, Gubernur Kalsel diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Husnul Hatimah, Komisioner KPAI Pusat, Jasra Putra, Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Supian HK, Penasehat Munas 2 Fornas LKSA-PSAA yakni Abah HM Zairullah Azhar, Plt Ketua Umum Fornas, M Syakir serta para Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat bersama Pejabat lingkup Pemkab Tanah Bumbu.

Ketua Panitia penyelenggara Munas Ke 2 Fornas LKSA-PSAA Tahun 2022, Syaiful Islami menyampaikan harapan, agar Panti Asuhan se-Indonesia bisa berdiri kokoh dan maju demi anak-anak yatim piatu.

Tercatat peserta Munas yang hadir dari seluruh Indonesia ini berjumlah 663 orang dan kegiatan ini diharapkan penuh dengan manfaat dan keberkahan.

Plt Ketua Umum Fornas LKSA-PSAA, M Syakir turut menyampaikan ungkapan terima kasih kepada segenap pengurus Fornas atas kerja samanya dalam penyelenggaraan kegiatan Munas.

Sementara itu, Ketua Penasehat Munas ke 2 Fornas LKSA-PSAA Tahun 2022 dan juga Pengasuh Istana Anak Yatim Darul Azhar yang merupakan Bupati Tanah Bumbu, Abah HM Zairullah Azhar, mengungkapkan rasa syukur karena telah diberi penghormatan, rasa kepercayaan yang mana hal ini telah lama menjadi cita-cita bersama dan kini bisa diselenggarakannya Munas secara membanggakan di Provinsi Kalimantan Selatan.

Secara singkat Abah Zairullah menjelaskan, dimulai sejak tahun 1980 dirinya telah mengemban amanah mengasuh anak-anak yatim, dengan jumlah 48 anak yang kemudian telah berkembang hingga 3.000 anak dengan latar belakang yang datang dari berbagai penjuru Indonesia yaitu Papua, Sumatera, Jawa, NTT, NTB dan Sulawesi, yang kemudian terbangun Istana Anak Yatim.

“Pada kesempatan ini, saya membawa doa dan harapan baik pada anak-anak yatim kita, sebagai generasi cerdas dan tangguh untuk masa depan,”ujar Abah Zairullah.

Dirinya juga memaparkan, Istana Anak Yatim telah menghantarkan pendidikan bagi anak yatim dari segala jenjang termasuk lulusan S2, baik yang berada di dalam negeri hingga menempuh pendidikan ke luar negeri termasuk ke negara Arab dan Belanda.

” Alhamdulillah anak-anak kami, sudah ada 44 anak yatim yang menempuh pendidikan S2, dan 300 lebih anak telah selesai pendidikan S1, prestasi lainnya santri Istana Anak Yatim juga telah menjadi penghafal Al-Qur’an bahkan dalam waktu 3 bulan hafal 30 Juz.

Data menjelaskan ada sekitar 4 juta anak yatim se-Indonesia, di wilayah Kalimantan Selatan memiliki kurang lebih 20 ribu anak yatim, dan terakomodir sekitar 12 ribu anak.

Kegiatan munas dilaksanakan dari selama 2 hari untuk menemtukan visis misi dan program untuk menyelamatkan anak yatim di Indonesia. (ril)

Berita Terkait

Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe
Rangkaian Pertukaran Pemuda se-Kalsel, Disparpora Kotabaru Hadirkan Bazar Murah
Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut
PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit
Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97
Program YESS, Sinergi Pusat-Daerah Majukan Pertanian Milenial di Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 11:04 WITA

Andi Rudi Teken Nota Kesepahaman Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru hingga Perbaikan Jalan Banjarbaru-Mantewe

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:33 WITA

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Gelar Acara Pisah Sambut

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:10 WITA

PT Borneo Indobara Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Ajang ICA–ISDA 2025

Senin, 22 Desember 2025 - 14:12 WITA

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Resmi Berganti, Ferizal Pamit

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:29 WITA

Ramai, Acara Festival Aksi Budaya 2025 Tanah Bumbu Dipenuhi Masyarakat

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:13 WITA

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Hadiri Acara Peringatan Hari Ibu ke 97

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:10 WITA

Program YESS, Sinergi Pusat-Daerah Majukan Pertanian Milenial di Tanah Bumbu

Kamis, 18 Desember 2025 - 13:35 WITA

Kejari Tanah Bumbu Musnahkan Barang Bukti, Mukai Dari Narkotika Hingga Uang dan STNK Palsu

Berita Terbaru