Komitmen Beri Kemudahan, Masyarakat Kotabaru Lebih Mudah Bikin Paspor

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 14:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Layanan Eazy Paspor di Kantor Pelayanan di Kantor Bupati Kotabaru

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Layanan Eazy Paspor merupakan suatu Layanan yang dapat memudahkan Masyarakat didalam melakukan permohonan penerbitan Paspor.

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin kembali melaksanakan Giat Eazy Passport yang bertempat di Ruang Pelayanan Eazy Passport Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 04 sampai dengan 05 Agustus 2022.

Kepala Seksi Lalulintas dan Izin Tinggal Keimigrasian Ahmad Jeffry di damping oleh Kepala Sub Seksi Lalulintas Keimigrasian selaku Koordinator Lapangan Philipus Aloysius Fernandez bersama anggotanya memberikan pelayanan keimigrasian kepada pemohon yang hadir untuk penerbitan paspor baru atau penggantian paspor yang habis masa berlakunya.

Program Layanan Eazy Passport yang dilakukan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin di Kabupaten Kotabaru secara rutin dilakukan sebagai komitmen dalam memberikan kemudahan kepada Masyarakat.

Layanan yang berlokasi di lingkungan Kantor Bupati Kotabaru merupakan kerjasama antara Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin dengan Pemerintah Kabupaten Kotabaru.

Kegiatan selama dua hari ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat Kotabaru yang sebagian besar didominasi oleh pemohon paspor untuk keperluan umroh dan wisata.

Mudahnya akses pelayanan yang didapat warga Kotabaru tidak membuat Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin puas dan berleha-leha, melainkan tetap dengan komitmen untuk meningkatkan pelayanan keimigrasian untuk masyarakat.

Melalui program ini, semua kegiatan yang berkaitan dengan keimigrasian di wilayah Kotabaru Pulau Laut dan sekitarnya dapat dilaksanakan dengan efektif dan efisien khususnya pada layanan penerbitan paspor baru atau penggantian paspor yang habis masa berlakunya.

Dalam pelaksanaannya aktivitas ini tetap menerapkan protokol Kesehatan.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin, I Gusti Bagus M Ibrahim selalu memberikan arahan kepada Anggota untuk selalu mengedepankan Integritas dan jiwa melayani.

Sehingga Masyarakat bisa merasa puas atas kinerja dan Pelayanan yang diberikan oleh Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin.

Hal tersebut juga menjadi fokus utama yang diberikan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan, Lilik Sujandi kepada seluruh jajarannya.

“Tingkatkan terus Pelayanan kepada Masyarakat, berikan yang terbaik dan selalu mengedepankan Profesional dan Integritas dalam setiap pekerjaan,”tutup Lilik. (dat)

Berita Terkait

Transparan, Dishub Kotabaru Pasang Plang Tarif Parkir Resmi di Bahu Jalan
Lewat Pemilihan Demokratis, Syamsudin Pimpin RT 06 Desa Baharu Utara Kotabaru
Antisipasi Banjir, Kelurahan Kotabaru Tengah Bersihkan Sungai Patmaraga
Disparpora Kotabaru Gelar Rakor Strategis Program Kepemudaan 2026
Bupati Kotabaru Tinjau Progres Pembangunan Batalyon Infanteri TP 884/Saijaan
Komisi III DPRD Kotabaru Gelar Rapat Kerja Bersama Dinas Pendidikan
Dinas Pertanian Kotabaru Bersama Anggota DPRD Salurkan 4 Traktor Untuk 3 Kelompok Tani
H Mukhni AF, Secara Aklamasi Pimpin Golkar Kotabaru Periode 2025–2030

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 11:02 WITA

Transparan, Dishub Kotabaru Pasang Plang Tarif Parkir Resmi di Bahu Jalan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:17 WITA

Lewat Pemilihan Demokratis, Syamsudin Pimpin RT 06 Desa Baharu Utara Kotabaru

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:01 WITA

Antisipasi Banjir, Kelurahan Kotabaru Tengah Bersihkan Sungai Patmaraga

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:05 WITA

Disparpora Kotabaru Gelar Rakor Strategis Program Kepemudaan 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 08:28 WITA

Bupati Kotabaru Tinjau Progres Pembangunan Batalyon Infanteri TP 884/Saijaan

Senin, 19 Januari 2026 - 21:07 WITA

Komisi III DPRD Kotabaru Gelar Rapat Kerja Bersama Dinas Pendidikan

Senin, 19 Januari 2026 - 09:40 WITA

Dinas Pertanian Kotabaru Bersama Anggota DPRD Salurkan 4 Traktor Untuk 3 Kelompok Tani

Minggu, 18 Januari 2026 - 10:26 WITA

H Mukhni AF, Secara Aklamasi Pimpin Golkar Kotabaru Periode 2025–2030

Berita Terbaru