Kodim 1004 Kotabaru Gelar Apel Pembukaan TMMD Ke 123 Tahun 2025

Rabu, 19 Februari 2025 - 17:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 akan segera dilaksanakan, hal ini ditandai dengan pelaksanaan Apel Persiapan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Dengan mengambil tema Dengan semangat TMMD Mewujudkan Pemerintahan Dan Pembangunan Dan Ketahanan Di Wilayah.

Apel persiapan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 yang berlangsung di Halaman Siring Laut Kotabaru, bertindak selaku Inspektur upacara Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Zainal Arifin, S.STP, M.Si,. dan Komandan Upacara Lettu INF Ari Wibowo. Rabu (19/02/2025)

Kegiatan tersebut menandai dimulainya program TMMD ke-123, yang akan berlangsung mulai 19 Februari hingga 20 Maret 2025, sebagai bagian dari komitmen TNI dalam membantu percepatan pembangunan di daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Amanat Stap ahli pemerintahan Kotabaru mewakili Bupati Kotabaru menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada segenap jajaran TNI khususnya kepada Korem 101/antasari dan kodim 1004/Kotabaru yang akan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat kabupaten kotabaru melalui program tmmd ke-123 tahun anggaran 2025 di wilayah Kabupaten Kotabaru.

“TMMD merupakan bentuk sinergi antara TNI, Pemerintah daerah dan masyarakat dalam upaya membangun daerah, terutama di desa-desa yang membutuhkan perhatian lebih dalam hal pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat,” tuturnya.

Melalui TMMD kita dapat mempercepat pembangunan fisik, sekaligus meningkatkan kesejahteraan sosial dan ekonomi masyarakat.

Adapun TMMD ke-123 di Kotabaru akan berfokus pada berbagai program pembangunan, termasuk program pembangunan fisik jalan sepanjang 1. 250 M. Program Rehab mushola rehat rumah tidak layani, rehap pos kamling, pembuatan sumur bor 5 titik, ketahanan pangan 2 hektar, penanaman pohon 200 pohon.

Program non fiksi yaitu Bakti sosial pengobatan massal, pembagian sembako 300 paket pemberian makanan tambahan 25 anak Stunting, penyuluhan bela negara, Kamtibmas kesehatan pertanian KB kesehatan dan stunting Posyandu dan posbindu pendidikan dan rekrutmen TNI. Dengan rincian personil yang diturunkan sebanyak 150 orang, terdiri dari TNI AD 106 orang, TNI AL 15 orang, TNI AU tiga orang, Polri 12 orang, Pemda 14 orang dan masyarakat 25 orang.

Sebelum upacara berakhir acara juga diisi dengan Penandatanganan naskah program TMMD dan Penyematan tanda peserta dan penyerahan sarana kerja secara simbolis.

Hadir pada upacara tersebut Kasi Ops rem 101/Ant Kolonel INF Tunggul Jati S.H. Wadan rindam VI/Mlw Kolonel INF Imam Purnomo Hadi S.I.P.

Dandim 1004/Ktb Letkol Inf Bayu Oktavianto Sudibyo, Danlanal Kotabaru Letkol Laut (P) Hapsoro A P, S.H., M.PM. Waka Polres Kotabaru Kopol Agus Rusdi Sukandar,SH, SIK,MH. Kajari Kotabaru Dr. Muhammad Fadlan, S.H., M.H. Kepala SKPD terkait Forkopimda, personil pasukan militer yang tergabung dalam pelaksanaan program TMMD di wilayah Kotabaru serta pelajar dan mahasiswa. (ebt)

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru
Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel
Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul
Tingkat Kunjungan Wisata Bukit Mamake Menurun, Kampung Nelayan Justru Naik

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:53 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:43 WITA

Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:40 WITA

Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Rabu, 7 Januari 2026 - 20:15 WITA

Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:57 WITA

Tingkat Kunjungan Wisata Bukit Mamake Menurun, Kampung Nelayan Justru Naik

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:21 WITA

Komisi I DPRD Kotabaru Kunker ke Tiga Kementerian, Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola Daerah

Berita Terbaru