Kesal Diminta Cerai, Pria di Batulicin Jerat Leher Istri Dengan Tali Gayung, Ini Kronologisnya

Minggu, 23 April 2023 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Perekonomian keluarga yang tidak stabil, berujung istri minta cerai hingga sang suami marah dan lilit leher istri dengan tali gayung saat hendak buang air di sungai.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (22/4/2023) sekitar pukul 23.30 wita di Jalan TMD Rt 2 Desa Danau Indah Kecamatan Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

Diketahui, korban bernama Sapnawati (23) di rumahnya di Jalan TMD Desa Danau Indah Kecamatan Batulicin. Korban meninggal dunia usai dijerat tali gayung oleh sang suami yakni Ulil Amri (35) warga asal Giri Mulya Kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini diungkapkan Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo SIK melalui Kasi Humasnya AKP Saryanto, Minggu (23/4/2023), terkait kasus pembunuhan tersebut.

” Pelaku adalah suaminya sendiri dengan motif pembunuhan permasalahan ekonomi yang sempat membuat keduanya cek cok hingga akhirnya terjadi pembunuhan itu, ” katanya.

Kronologisnya, berawal dari cekcok rumah tangga dan korban meminta cerai karena alasan ekonomi rumah tangga.

Pelaku marah dan kecewa dan pada waktu korban akan buang air di pinggir sungai. Saat itu juga, pelaku dari belakang langsung menjerat leher korban dengan menggunakan tali tambang di gayung atau tali jemuran yang berada di timba air terbuat dari jirigen.

Kemudian korban terjatuh ke sungai. Namun pelaku masih menarik leher korban dengan tali di gayung tersebut. Setelah melihat korban meninggal, barulah pelaku membawa korban menyeberang sungai dan disembunyikan disemak – semak.

Setelah melakukan pembunuhan pelaku mencoba bunuh diri dengan meminum racun tanaman ( roundap ) dan sempat mengabari kakak korban bahwa adiknya telah dibunuh.

Karena kejadian tersebut kakak korban merasa keberatan kemudian melaporkan ke Polsek Batulicin untuk guna proses hukum lebih lanjut dan membawa korban ke Rumah Sakit untuk divisum.

Usai mendapatkan laporan, tepatnya pada hari Minggu tanggal 23 April 2023 sekitar pukul 06.30 Wita pelaku diamankan di rumahnya.

Kemudian tersangka dibawa ke RS dr H ANDI ABDULRAHMAN NOOR guna perawatan akibat keracunan minum racun tanaman Roundap dan masih bisa diselamatkan namun harus menjalani proses hukum.

” Pelaku akan diproses sesuai aturan hukum yang berlaku karena telah melakukan pembunuhan terhadap istrinya, ” pungkasnya. (hdy)

Berita Terkait

Breakingnews! Tiga Ruang Kelas SDN 1 Wonorejo Kecamatan Kusan Hulu Hangus Terbakar
Sosialisasi Program MBG di Kalimantan Selatan, Tekankan Pentingnya Gizi Seimbang
Penerbangan Rute Batulicin-Makassar dan Sebaliknya, Kembali Layani Penerbangan
Tabligh Akbar Ramaikan Acara Senergitas Merah Putih di Pantai Pagatan
Polres Tanah Bumbu Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III di Kelurahan Gunung Tinggi
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Andi Rudi Latif Sempatkan Ziarah
Sebanyak 157 Pengurus Koperasi Merah Putih, Ikuti Pelatihan Digitalisasi
Ratusan Warga Tanbu Hadiri Maulid Nabi di Karang Jawa, Hadirkan Ulama KH Anwar Zahid

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 19:04 WITA

Breakingnews! Tiga Ruang Kelas SDN 1 Wonorejo Kecamatan Kusan Hulu Hangus Terbakar

Senin, 29 September 2025 - 17:40 WITA

Sosialisasi Program MBG di Kalimantan Selatan, Tekankan Pentingnya Gizi Seimbang

Senin, 29 September 2025 - 09:18 WITA

Penerbangan Rute Batulicin-Makassar dan Sebaliknya, Kembali Layani Penerbangan

Minggu, 28 September 2025 - 23:34 WITA

Tabligh Akbar Ramaikan Acara Senergitas Merah Putih di Pantai Pagatan

Minggu, 28 September 2025 - 16:37 WITA

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Andi Rudi Latif Sempatkan Ziarah

Jumat, 26 September 2025 - 20:59 WITA

Sebanyak 157 Pengurus Koperasi Merah Putih, Ikuti Pelatihan Digitalisasi

Kamis, 25 September 2025 - 14:16 WITA

Ratusan Warga Tanbu Hadiri Maulid Nabi di Karang Jawa, Hadirkan Ulama KH Anwar Zahid

Selasa, 23 September 2025 - 17:47 WITA

DPRD Tanbu Dengarkan Aspirasi Pedagang Pagatan Yang Enggan Direlokasi

Berita Terbaru

Kotabaru

Puluhan Kios di Blok G Pasar Kemakmuran Kotabaru, Ludes Terbakar

Selasa, 30 Sep 2025 - 09:03 WITA

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Ramaikan Acara Senergitas Merah Putih di Pantai Pagatan

Minggu, 28 Sep 2025 - 23:34 WITA