Kemenag Kotabaru Talkshow Persiapan Keberangkatan Haji 2025, Gabung Kloter 11

Jumat, 18 April 2025 - 14:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talkshow Kepala Kementrian Agama Kotabaru, H Ahmad Kamal di LPPL Gema Saijaan

Talkshow Kepala Kementrian Agama Kotabaru, H Ahmad Kamal di LPPL Gema Saijaan

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Kotabaru, Dr H Ahmad Kamal M.Ag menyampaikan persiapan pemberangkatan jama’ah haji tahun 2025 melalui Live Streaming di Channel Youtube LPPL Radio Gema Sa-Ijaan yang di pandu oleh host H Kisra Syarwansyah, Jum’at (18/04/2025).

Dalam talkshow itu, Kepala Kementrian Agama Kotabaru H Akhmad Kamal, memaparkan jama’ah haji Kabupaten Kotabaru tahun 2025 berjumlah 178 orang yang bergabung dalam kloter 11 BDJ.

“Kita nanti tergabung dalam kloter 11 BDJ, yang tergabung dengan jama’ah haji Kabupaten Tanah Bumbu dan juga Banjarmasin, berangkat dari Kotabaru tanggal 23 Mei masuk asrama pada tanggal 24 mei dan berangkat meninggalkan tanah air pada 25 Mei 2025 pada pukul 15.30 atau sore hari terbang,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, sudah melalui tahapan-tahapan seperti pembagian tas haji dan buku panduan kepada jama’ah haji 2025.

“Tahapan-tahapan yang sudah dilalui ada paspor, ada visa kesehatan, kemudian tas haji pembagian dan buku panduan yang sudah diberikan para calon jama’ah haji,” jelasnya.

Sebelum keberangkatan jama’ah calon haji akan dilaksanakan manasik haji selama 10 hari dimulai dari tanggal 19 – 28 April 2025 di dua titik pelaksanaan yakni Masjid Agung Husnul Khatimah dan Masjid Apung Siring Laut.

“Besok insyallah tanggal 19 April akan melaksanakan Bimsik atau Bimbingan Manasik tingkat Kabupaten Kotabaru dua kali, kemudian tingkat Kecamatan delapan kali jadi 10 kali atau 10 hari, dari tanggal 19 sampai dengan 28 April 2025,” ungkapnya.

Pada tanggal 19 April juga pembukaan manasik secara nasional oleh Mentri Agama Republik Indonesian, yang aka kita ikuti secara daring melalui zoom yang juga bertepatan dengan pembukaan pelaksanaan manasik haji untuk tingkat Kabupaten Kotabaru.

Pemerintah Daerah melalui Kemenag memberikan perhatian serius kepada jama’ah haji lanjut usia (lansia).

“Jumlah jama’ah haji kita 178 dengan para lansia 10 orang, nanti tergabung lagi dengan Tanah Bumbu berapa jumlah lansianya, kemudian Banjarmasin berapa juga yang tergabung dalam kloter tersebut, dan jama’ah haji lansia ini termasuk dalam prioritas terhadap jama’ah reguler,” tutupnya.

Dengan persiapan matang yang melibatkan berbagai pihak terkait, Kepala Kementrian Agama Kotabaru berharap proses keberangkatan jamaah haji tahun 2025 dapat berjalan lancar, aman, dan sesuai dengan harapan. (ebt)

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru
Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP
Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja
Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru
Kinerja PRIMA, Lapas Kotabaru Raih 8 Penghargaan di Rakor Rencana Aksi 2026 Kanwil Ditjenpas Kalsel
Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul
Tingkat Kunjungan Wisata Bukit Mamake Menurun, Kampung Nelayan Justru Naik

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:53 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Bersama Komisi III Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Kalimantan-Kotabaru

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:43 WITA

Pimpinan DPRD Kotabaru dan Komisi II Kunker ke Pelindo, KKP, dan PT ASDP

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:18 WITA

Dishub Kotabaru Gelar Jalan Sehat sebagai Momentum Silaturahmi dan Motivasi Kerja

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:43 WITA

Panen Raya Jagung Serentak di Semisir Kotabaru, Perkuat Swasembada Pangan 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:40 WITA

Gedung Koperasi Merah Putih Desa Sejakah Mulai Dibangun, Disaksikan DPMD Kotabaru

Rabu, 7 Januari 2026 - 20:15 WITA

Kelurahan Kotabaru Hulu Gelar Haul ke-21 Guru Sekumpul

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:57 WITA

Tingkat Kunjungan Wisata Bukit Mamake Menurun, Kampung Nelayan Justru Naik

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:21 WITA

Komisi I DPRD Kotabaru Kunker ke Tiga Kementerian, Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola Daerah

Berita Terbaru