Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Kawasan perkantoran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan dipercantik dan dibuat lebih hijau tahun depan. Langkah ini diharapkan dapat memanjakan mata masyarakat dan pengendara yang melintas.
Kepala Dinas Kominfosp Tanah Bumbu, Al Husain Mardani, Selasa (25/11/2025) mengatakan untuk mewujudkan hal itu, pemerintah melalui Dinas Lingkungan Hidup akan membangun taman median jalan untuk membuat kawasan perkantoran makin indah secara visual.
“Tahun 2026, taman median jalan akan ditanami rumput, sehingga tampil lebih indah, segar, serta menambah kenyamanan bagi masyarakat yang melintas,” katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Upaya ini, kata dia, merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk terus memperindah kota sekaligus meningkatkan kenyamanan dan keselamatan masyarakat.
Untuk mempercantik taman median jalan tersebut, pihak DLH memanfaatkan tanah uruk yang tersedia di sekitar lokasi. Tanah itu akan diangkut menggunakan truk sampah sebagai langkah efisiensi.
“Langkah ini juga sebagai komitmen pemerintah untuk menghadirkan ruang publik yang lebih ramah lingkungan, sekaligus menegaskan bahwa kawasan perkantoran bukan hanya pusat administrasi, tetapi juga ruang yang enak dipandang dan nyaman bagi masyarakat,” jelasnya.
Di samping itu, sudah lama masyarakat yang tinggal di kawasan Gunung Tinggi mendambakan ruang publik yang nyaman dan ramah lingkungan. Karenanya, menurut Husain, hal ini juga merupakan respons pemerintah dalam menanggapi aspirasi masyarakat tersebut.(ril)








