Peresmian Gedung Baru Bank BRI Kotabaru
KOTABARU,Metrokalsel.co.id – Bupati Kotabaru H Sayed Jafar didampingi Wakil Bupati Andi Rudi Latif meresmikan gedung baru PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kotabaru yang terletak di Jalan Pangeran Indra Kesuma Negara Kecamatan Pulau Laut Sigam, Kamis (24/6/2021).
Dalam sambutannya Bupati mengatakan, peran perbankan dalam menggerakkan perekonomian dan menopang pembangunan ekonomi sangatlah besar,karena menjadi jembatan bagi pembiayaan sektor rill atau penyediaan modal bagi usaha atau perdagangan, baik dalam rangka peningkatan iklim usaha dan iklim investasi maupun dalam rangka penciptaan lapangan kerja, sehingga roda perekonomian dapat terus berputar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Banjarmasin, Hery Santoso menuturkan, keberadaan gedung baru Kanca BRI ini merupakan salah satu bentuk komitmen BRI untuk terus memberikan layanan terbaik bagi nasabah dan kenyamanan bagi seluruh pekerja.
Dijelaskannya, sebagai wujud peran dari BRI Kanca Kotabaru dalam membangun dan menumbuhkan perekonomian masyarakat khususnya Kotabaru, sampai saat ini kredit yang telah disalurkan oleh BRI Kotabaru sebesar 621 milyar kepada 12.010 debitur.
Baca juga :Â Kadisdik Kotabaru Cek Kesiapan Sekolah Untuk Persiapan Belajar Tatap Muka
Selain itu, tambahnya, BRI Kanca Kotabaru juga memberikan KUR kepada UMKM, yang mana KUR yang telah disalurkan saat ini sebesar 115 milyar. Terbagi 83 milyar untuk KUR Mikro dan 32 milyar untuk KUR Ritel.
“Semoga dengan keberadaan gedung baru ini dapat memberikan berkah dan dapat memberikan kontribusi nyata untuk pertumbuhan perekonomian di Kotabaru,”ujarnya mengakhiri.
Acara dilanjutkan dengan pemukulan gong dan penandatanganan prasasti tanda diresmikannya gedung baru BRI Cabang Kotabaru.
Tampak hadir juga pada peresmian ini, Forkopimda, Wakil Bupati Kotabaru, Sekretaris Daerah Kotabaru, Kepala SKPD, serta tamu undangan. (mka/ebt)