METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Event Milenial Fest, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dari Samarinda dan wahana hiburan Rumah Hantu di Kotabaru, resmi berakhir pada Minggu (30/7/2023).
Acara yang dimulai sejak 15 Juli hingga sampai 30 Juli 2023, telahenghibur masyarakat dan dimalam penutupan dihibur bintang tamu Azmi dari Kota Samarinda provinsi Kalimantan Timur.
Kepala bidang pertunjukan event pariwisata dan Ekraf Kotabaru Rudi Nugraha mengatakan, kegiatan ini bukan termasuk event pariwisata, tetapi kawan- kawan perkumpulan dari UMKM Samarinda Kalimantan Timur melaksanakan event di Kabupaten kotabaru dan pihaknya hanya memfasilitasi tempatnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
” Acara itu bisa terselenggara, selain untuk meningkatkan pariwisata Siring Laut juga bagaimana untuk meningkatkan pendapatan daerah baik itu parkir dan retribusi lainnya,” ujar Rudy Nugraha Minggu (30/7/23) malam.
Ia menambahkan, event yang dilaksanakan oleh pihak -pihak luar pada prinsipnya dalam hal ini dinas pariwisata Kotabaru memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada pihak pihak yang ingin melaksanakan event tersebut tidak hanya pemerintah kabupaten Kotabaru.
” Pihak-pihak luar, kita terbuka bagi siapa saja bisa malaksanakan event dan silahkan, tetapi sesuai dengan ketentuan- ketentuan yang berlaku di kabupaten Kotabaru,” ucapnya.
” Saya berharap banyak juga kawan- kawan pihak yang ingin melaksanakan dikabupaten kotabaru sehingga destinasi wisata kita juga semakin dikenal dan peningkatan wisatawan dan pendapatan daerahnya juga,” pungkasnya. (ebt)