DPRD Tanbu Berikan Jawaban Atas Pendapat Bupati Terhadap Dua Raperda Inisiatif Dewan

Rabu, 5 Oktober 2022 - 14:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Tanah Bumbu berikan jawaban atas pendapat Bupati terhadap 2 buah rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD di ruang utama sidang paripurna , Rabu (5/10/22).

Adapun 2 buah Raperda teresebut adalah Raperda tentang Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan Raperda tentang fasilitasi kesehatan swasta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada paripurna yang dipimpin wakil ketua DPRD Said Ismail Khollil Alydrus didampingi Ketua DPRD H.Supiansyah.ZA,SE,MH ini dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Bumbu dr.H.M.Zairullah Azhar,M.Sc.

Dalam jawaban DPRD yang disampaikan melalui sambutan ketua DPRD yang dibacakan wakil ketua Bapemperda Dading Kalbuadi ini mengatakan terkait dengan tanggapan pihak eksekutif terhadap raperda tentang Badan Usaha Milik Desa pihak legislatif, sepakat dan memandang penting kedudukan BUMDes dalam mengelola usaha, memanfaatkan aset.

Mengembangkan investasi dan produktivitas, menyediakan jasa pelayanan, atau menyediakan jenis usaha lainnya, bahkan mendorong masyarakat desa agar melakukan transaksi jual beli di bumdes masing-masing untuk sebesar-besarnya kesejahteraan masyarakat desa di kabupaten tanah bumbu. Sehingga raperda tentang bumdes ini memang selayaknya dibentuk agar ke depannya menjadi pengungkit kemandirian desa di daerah.

Sedangkan terkait raperda pelayanan kesehatan swasta, pihak legislatif juga memandang bahwa penyelenggaraan kesehatan oleh pemerintah daerah memang selayaknya perlu didukung oleh pelayanan kesehatan swasta di Kabupaten Tanah Bumbu untuk meningkatkan derajat kesehatan di kabupaten Tanah Bumbu, dengan melalui pengaturan yang menjadi pedoman dalam pelaksanaan pelayanan kesehatan swasta di daerah, termasuk kepastian tarif pelayanan kesehatan dalam rangka memberikan perlidungan, penghormatan hak dan kewajiban, serta kepastian hukum bagi masyarakat dan penyelenggara pelayanan kesehatan swasta sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

“kami pihak legislatif sekali lagi sangat berterima kasih dan meminta kerjasama yang baik untuk selanjutnya 2 buah raperda ini dilanjutkan kedalam agenda pembicaraan berikutnya” pungkasnya Dading.

Ia berharap semoga dengan kerja keras bersama dalam menjalankan amanah rakyat, mampu memberikan kontribusi nyata terhadap mutu dan kualitas pelayanan optimal kepada seluruh masyarakat, terutama bagi terwujudnya kesejahteraan masyarakat di Bumi Bersujud.

Hadir juga pada paripurna ini sekretaris daerah (Sekda) Tanah Bumbu ,forkopimda, para pejabat instansi vertikal, kepala SKPD dilingkungan jajaran pemkab Tanbu, pihak perbankan serta perusda. (dat)

Berita Terkait

Tingkatkan Kualitas Sarana Prasarana Olahraga, Polres Tanah Bumbu Mulai Rehab Lapangan Tennis
Adira Expo Berkah Ramadan Akan Hadir di Angsana Tanah Bumbu, Permudah Akses Pembiayaan Selama Bulan Suci
Bupati Andi Rudi Latif Buka Pra-FKP RKPD 2027 dan Luncurkan Rumah Aksi Pembangunan
Elektrifikasi di PT Borneo Indobara Dukung Target Nasional Menuju Net Zero Emission
Komitmen PT Borneo Indobara dan Mitra, Kini Inisiasi Electrification and Green Mining Realization
Palaka Running Experience di Pantai Pagatan, Ramai Diikuti Masyarakat dan Komunitas
Inacraft 2026, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Dorong UMKM Naik Kelas
Polres Kotabaru Rangkul Komunitas Ojol dalam Operasi Keselamatan Intan 2026

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 13:32 WITA

Tingkatkan Kualitas Sarana Prasarana Olahraga, Polres Tanah Bumbu Mulai Rehab Lapangan Tennis

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:48 WITA

Adira Expo Berkah Ramadan Akan Hadir di Angsana Tanah Bumbu, Permudah Akses Pembiayaan Selama Bulan Suci

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:50 WITA

Elektrifikasi di PT Borneo Indobara Dukung Target Nasional Menuju Net Zero Emission

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:36 WITA

Komitmen PT Borneo Indobara dan Mitra, Kini Inisiasi Electrification and Green Mining Realization

Senin, 9 Februari 2026 - 20:34 WITA

Palaka Running Experience di Pantai Pagatan, Ramai Diikuti Masyarakat dan Komunitas

Senin, 9 Februari 2026 - 18:55 WITA

Inacraft 2026, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Dorong UMKM Naik Kelas

Senin, 9 Februari 2026 - 12:49 WITA

Polres Kotabaru Rangkul Komunitas Ojol dalam Operasi Keselamatan Intan 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 18:48 WITA

Andi Mustari Terpilih Aklamasi Pimpin KORMI Tanah Bumbu 2026–2030

Berita Terbaru