Dapat Nomor Urut 1, H Rusli-Syairi Mukhlis Optimis Ratakan Pembangunan di Kotabaru

Selasa, 24 September 2024 - 05:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan HM Rusli-Syairi Mukhlis Perlihatkan nomor Urut 1 Yang Didapatkan di Pesta Demokrasi Pilkada Kotabaru Tahun 2024

Pasangan HM Rusli-Syairi Mukhlis Perlihatkan nomor Urut 1 Yang Didapatkan di Pesta Demokrasi Pilkada Kotabaru Tahun 2024

Metrokalsel.co.id,KOTABARU – Calon Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru, H Rusli dan Syairi Mukhlis, mendapat nomor urut 1 di Pilkada Kotabaru.

Acara pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru berlangsung di Panggung Terapung, Lapangan Siring Laut, Senin (23/9/2024) malam.

“Kotabaru hebat! Rusli-Syairi menang,” teriak puluhan simpatisan usai pencabutan nomor urut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pengambilan nomor urut, H Rusli dan Syairi mengenakan kemeja putih dengan bawahan celana hitam didampingi oleh puluhan simpatisan, politisi partai koalisi, termasuk dari Tim Dozer.

Syairi Mukhlis tampak semringah. Pria yang dengan setia mendampingi H Rusli kurang lebih satu bulan terakhir ini juga merasa nomor urut yang telah didapat akan membawa kebaikan sekaligus keberuntungan.

Sebelum merapat ke kawasan Siring Laut, H Rusli dan Syairi Mukhlis berkumpul di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kotabaru.

Dalam visi misinya, H Rusli dan Syairi Mukhlis berkomitmen untuk melakukan pemerataan pembangunan di Kotabaru. Tak seperti pemerintahan saat ini yang hanya terfokus di bidang pariwisata, keduanya ingin pembangunan di Bumi Saijaan dilakukan sampai ke kawasan pelosok.

Apalagi dalam kegiatan blusukan yang dilakukan H. Rusli dan Syairi dalam satu bulan terakhir, terbukti ada begitu banyak warga yang mengeluhkan soal pembangunan infrastruktur, sarana pendidikan, kesehatan, hingga problem ekonomi dan kesejahteraan yang tak kunjung bisa dibereskan oleh pemerintah.

Usai memastikan nomor urut, H Rusli kemudian menyampaikan sambutan resminya yang menyentuh. Berikut petikan lengkapnya:

Saudara-saudara, kita berada di tengah tantangan besar. Di tengah kondisi ekonomi yang kurang memuaskan, pendidikan yang belum merata, kondisi jalan yang belum layak, bahkan memprihatinkan dan layanan kesehatan yang perlu diperbaiki, kita semua tahu, di balik setiap angka statistik ada kisah nyata dari saudara-saudara kita. Kisah perjuangan mereka untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik.

Kami berdiri di sini bukan hanya untuk mewakili diri kami sendiri, tetapi untuk mewakili suara semua lapisan masyarakat, dari petani yang berjuang di ladang, hingga pemuda yang bercita-cita tinggi. Kami berkomitmen untuk mendengarkan semua suara ini untuk memahami apa yang menjadi kebutuhan dan harapan kita semua.

Hadirin yang kami hormati, tagline kami adalah “Kotabaru Hebat” yang bermakna Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah dan Tangguh yang tertuang dalam Visi “Membangun Kotabaru yang Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah dan Tangguh dalam semua aspek kehidupan masyarakat maju dan berkelanjutan”.

Kita semua pasti menginginkan pembangunan daerah ini menjadi tempat yang lebih baik. Sebuah daerah yang mampu menyediakan kesempatan yang sama bagi semua warganya.

Dengan bekerja sama, kita akan menciptakan program-program yang inovatif dan berkelanjutan, yang mampu menjawab permasalahan kita secara efektif. Mari kita mulai membangun pondasi kepercayaan. Kepercayaan yang tidak hanya datang dari janji, tetapi dari tindakan nyata.

Kami ingin masyarakat Kotabaru melihat kami sebagai mitra dalam perjalanan ini. Bersama, kita akan melibatkan masyarakat dalam setiap proses pengambilan keputusan, agar setiap kebijakan yang diambil benar-benar mencerminkan kebutuhan kita.

Hadirin yang kami hormati. Kami berterima kasih kepada setiap individu yang telah memberikan dukungan, dan kepada seluruh tim yang bekerja tanpa lelah. Mari kita sambut masa depan dengan penuh optimisme, semangat kebersamaan, dan keberanian untuk bermimpi besar.

Terima kasih atas perhatian dan dukungannya. Mari kita bersama-sama mewujudkan perubahan yang kita inginkan!

Kotabaru, Hebat
Rusli-Syairi Menang! (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD Kotabaru Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum Jerry Lumenta
Kepala Desa Selaru Menyabut Baik Rencana Pemkab Kotabaru Berikan Mobil Oprasional
Anggota DPRD Kotabaru Serahkan Bantuan Mesin Kepada Kelompok Nelayan Desa Rampa
DPRD Kotabaru Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
DPD Partai Golkar Kotabaru Gelar Pengajian Rutin Bersama Pengurus dan Kader Partai Golkar
DPRD Kotabaru Berduka, Satu Anggotanya Jerry Lumenta Meninggal Dunia
Disperkimtan, BPN Bersama KJPP Gelar Musyawarah Ganti Rugi Tanah Bangunan Pengembangan Bandara Kotabaru
KPU Kotabaru Tetapkan H Rusli dan Syairi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Berita Terkait

Selasa, 14 Januari 2025 - 21:29 WITA

Ketua DPRD Kotabaru Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum Jerry Lumenta

Selasa, 14 Januari 2025 - 08:12 WITA

Anggota DPRD Kotabaru Serahkan Bantuan Mesin Kepada Kelompok Nelayan Desa Rampa

Senin, 13 Januari 2025 - 20:05 WITA

DPRD Kotabaru Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Minggu, 12 Januari 2025 - 15:12 WITA

DPD Partai Golkar Kotabaru Gelar Pengajian Rutin Bersama Pengurus dan Kader Partai Golkar

Sabtu, 11 Januari 2025 - 07:03 WITA

DPRD Kotabaru Berduka, Satu Anggotanya Jerry Lumenta Meninggal Dunia

Jumat, 10 Januari 2025 - 17:43 WITA

Disperkimtan, BPN Bersama KJPP Gelar Musyawarah Ganti Rugi Tanah Bangunan Pengembangan Bandara Kotabaru

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:37 WITA

KPU Kotabaru Tetapkan H Rusli dan Syairi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Rabu, 8 Januari 2025 - 19:26 WITA

Desa Serongga Kecamatan kelumpang Hilir Bagikan Bansos ke Warga Kurang Mampu

Berita Terbaru

Pertemuan Koni Kalsel dan Tanah Laut Bahas Cabor Yang Dipertandingkan di Porprov XII Kalsel di Tanah Laut

Kota Banjarmasin

Porprov XII 2025 di Tanah Laut, Ada 55 Cabor Yang Akan Dipertandingkan

Selasa, 14 Jan 2025 - 20:50 WITA