Bidan Desa Ujung Tombak Pelayanan Kesehatan, 149 Bidan Tanbu Dapat Kendaraan Operasional

Selasa, 10 November 2020 - 08:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sudian Noor Bagikan Sepeda Motor Opersiaonal Untuk 149 Bidan 
 
BATULICIN, Metrokalsel – Menunjang pelayanan kesehatan ditiap desa yang ada di Kabupaten Tanahbunbu (Tanbu), 149 Bidan Desa terima bantuan kendaraan operasional berupa sepeda motor matik.
 
Bantuan sepeda motor untuk operasional pelayanan kesehatan itu diserahkan langsung Bupati Tanbu, H Sudian Noor, Senin (10/11/2020) kemarin di halaman kantor Bupati Tanbu. 
 
Di Tanbu sendiri ada sebanyak 144 desa dan 5 kelurahan dari 10 kecamatan yang ada.
 
Pembagian kendaraan dinas operasinal ini dibarengi dengan penyerahan SK Kontrak outsourcing yang bertugas membantu pelaksanaan penanganan Covid-19 di 14 puskesmas dan rumah sakit.
 
Kepala Dinas Kesehatan Tanbu, H Setia Budi menyampaikan, penggunaan kendaraan dinas operasional Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanbu, khususnya Dinas Kesehatan itu harus sesuai dengan fungsinya.
 
“Penyerahan bantuan kendaraan dinas operasinal bidan desa ini, diharapkan dapat membantu mempermudah pelayanan kesehatan oleh bidan desa kepada masyarakat khususnya dimasa pandemi Covid-19 ini,” ujarnya.
 
Bupati Tanbu H Sudian Noor, mengatakan, bidan desa merupakan pelayan kesehatan terdepan di lapangan. Tentunya banyak kendala-kendala yang dihadapi. Sebab, itu pemerintah daerah memberikan kendaraan operasional kepada bidan desa dalam mempermudah tugasnya.
 
“Mudah-mudahan sepeda motor yang serahkan ini bisa lebih memberikan pelayanan ekstra ke masyarakat, seperti halnya program Satu Desa Satu Ambulans,” ujarnya.
 
Selanjunya Sudian Noor menambahkan selain penyerahan kendaraan dinas bidan desa, juga akan menyerakan SK tenaga kontrak yang bertugas membantu pelaksanaan penanganan Covid-19.
 
“Penyerahan SK ini diharapkan mempercepat deteksi dan penanganan Covid-19 di seluruh wilayah Tanah Bumbu,” lanjutnya.
 
Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor juga meminta agar seluruh tenaga bidan juga menjadi corong pemerintah kepada masyarakat untuk selalu mematuhi 3 M (mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak).
 
Terakhir Sudian Noor berpesan, agar menepis isu-isu yang berkembang di masyarakat tentang pelayan gratis untuk kelas III di Rumah Sakit tidak ada lagi.
 
“Kita sudah mendengar isu yang berkembang di masyarakat, bahwa kesehatan gratis di Tanah Bumbu tidak ada lagi, itu semua tidak benar,” ujarnya. 
 
Ia menegaskan pelayanan gratis rumah sakit daerah di Kabupten Tanbu masih terus berjalan, khusunya untuk pasien kelas III. Bahkan pelayananya saat ini juga memiliki rungan yang tak kalah dengan kelas I dan II. (mka01)

Berita Terkait

Survei Rencana Lokasi Percontohan Tambak, Langkah Nyata Bupati Kotabaru Dukung Ketahanan Pangan
Pemkab Tanbu Pastikan Renja 2026, Selaras Visi-Misi Kepala Daerah dan RPJMD
Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji Kotabaru Kloter 11, Satu Wafat di Tanah Suci
Jaksa Agung RI, Resmikan Kantor Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan di Kawasan Perkantoran Pemerintahan di Banjarbaru
Perkuat Komitmen Menuju KLA Nindya, Tanah Bumbu Gelar Temu Forum Anak Daerah 2025
Peringati HUT Ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Tanam Mangrove di Kawasan Pesisir Tanah Bumbu
Bhabinkamtibmas Bersama Pemerintah Desa Sarang Tiung Kotabaru, Sosialisasikan Bahaya Narkoba
Polsek Kelumpang Hulu Ungkap Peredaran Narkotika, Amankan Pria Beserta Sabu 10,05 Gram

Berita Terkait

Minggu, 6 Juli 2025 - 18:22 WITA

Survei Rencana Lokasi Percontohan Tambak, Langkah Nyata Bupati Kotabaru Dukung Ketahanan Pangan

Sabtu, 5 Juli 2025 - 15:39 WITA

Pemkab Tanbu Pastikan Renja 2026, Selaras Visi-Misi Kepala Daerah dan RPJMD

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:18 WITA

Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji Kotabaru Kloter 11, Satu Wafat di Tanah Suci

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:08 WITA

Jaksa Agung RI, Resmikan Kantor Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan di Kawasan Perkantoran Pemerintahan di Banjarbaru

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:02 WITA

Perkuat Komitmen Menuju KLA Nindya, Tanah Bumbu Gelar Temu Forum Anak Daerah 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:27 WITA

Bhabinkamtibmas Bersama Pemerintah Desa Sarang Tiung Kotabaru, Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:18 WITA

Polsek Kelumpang Hulu Ungkap Peredaran Narkotika, Amankan Pria Beserta Sabu 10,05 Gram

Rabu, 2 Juli 2025 - 10:13 WITA

Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

Berita Terbaru