Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Serahkan Bantuan ke Tiga Kecamatan

Selasa, 4 April 2023 - 10:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID,KOTABARU – Dalam menjalankan fungsi sebagai Kepala Daerah untuk memberikan kesejahteraan dan meningkatkan kemajuan daerah serta memberikan pelayanan yang baik.

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar atau lebih dikenal dengan sebutan SJA melakukan Kunjungan Kerja serta memberikan bantuan sosial di Bulan Ramadhan di tiga Kecamatan, di antaranya Kecamatan Kelumpang Barat, Hulu dan Hilir, Senin (3/4/2023).

Bupati SJA dalam sambutannya menyampaikan, ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Kota Baru kepada masyarakat yang memerlukan dan membutuhkan bantuan ini

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Jadikan moment Ramadan ini sebagai bentuk kasih sayang kita kepada masyarakat dan dapat mempererat talisilaturahmi ke sasama, ” kata Bupati.

Selain itu, Bupati juga berharap kepada pelaku usaha agar meningkatkan produktivitas agar perekonomian dapat terus tumbuh dan berkembang khusus untuk di Kecamatan ini, ” Jelasnya.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Sosial Nurviza menyampaikan, hari ini juga diadakan sosialisasi pembentukan Poskesdes dan juga memberi user kepada para operator agar bisa mengakses DTKS di desa mereka masing-masing.

” Dengan telah memilikinya user nanti, Bapak Kepala Desa bisa mengupdate data itu sendiri mana yang layak menerima bantuan yang sudah masuk data, serta yang tidak layak masuk data, ” Ungkap Kadinsos.

Dijelaskan Nurviza kembali, dengan adanya aplikasi ini maka data yang masuk benar benar tepat sasaran sehingga tidak ada lagi warga yang tidak menerima bantuan dari pemerintah.

Selian menyerahkan bantuan, Bupati juga mengukuhkan sebanyak 141 Kepala Sekolah baik dari tingkat Taman Kanak Kanak, Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Pertama. Yang mana acara di langsungkan di Pondopo Obyek Wisata Goa Lowo.

Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati serta Kepala SKPD juga menyerahkan bantuan secara simbolis berupa diantaranya, hibah keagamaan untuk langgar Darul Marifah Desa Batang kulur, Langgar Sabilal Muhtadin Desa Bungkukan dan Gereja Siloam Glory yang ada di Magalau Hilir, bantuan tersebut dari Bagian Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah.

Dari Dinas Kesehatan memberikan kepada 13 Penerima bantuan berupa makanan tambahan untuk Balita, Ibu Hamil dan tablet tambah darah serta ambulance.

Untuk bidang Pendidikan Bupati Sayed Jafar menyerahkan bantuan alat kesenian dan kebudayaan generasi muda. Dari Dinas Sosial juga tidak ketinggalan, memberikan bansos lansia.

Tak ketinggalan, Bupati juga memberikan bantuan sembako untuk 6 Desa serta Bantuan Sembako dari Kantor Pusat Bank Kalsel.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan menyerahkan kepada Kelompok Tani (Poktan) Koin Terus, Poktan Mitra Usaha Tani untuk 8 Penerima serta Budidaya dan Beras CPP secara simbolis.

Acara kegiatan penyerahan bantuan ini juga dihadiri Wakil Bupati,Kepala SKPD, Kepala Bank Kalsel,Forkopimca serta masyarakat dan tamu udangan. (ebt)

Berita Terkait

DPRD Kotabaru Gelar Paripurna Bahas Laporan Akhir Raperda RTRW 2025-2044 dan Pertanggungjawaban APBD 2024
Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pamen, Pama, dan Bintara Polri di Polres Kotabaru
PPI dan Calon Paskibraka Kotabaru Laksanakan Gathering Di Pantai Gedamban
Sanggar Tarian Arjurnata Pusaka BATAMAD Kotabaru, Rutin Latihan Melestarikan Budaya Adat Dayak
Open Tournament Menembak Senapan Angin Metal Silhouette Kapolres Kotabaru Cup, Resmi Dibuka
Bupati Muhammad Rusli Dukung Langkah Serius Kementerian Pertanian RI Untuk Pangan Lokal
MTQN ke-36 Tingkat Provinsi Kalsel Resmi di Tutup, Pemkab Kotabaru Naik Peringkat
Sebanyak 1500 Paket Sembako, Dibagikan Polres Kotabaru Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Paripurna Bahas Laporan Akhir Raperda RTRW 2025-2044 dan Pertanggungjawaban APBD 2024

Senin, 30 Juni 2025 - 15:01 WITA

Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pamen, Pama, dan Bintara Polri di Polres Kotabaru

Senin, 30 Juni 2025 - 14:49 WITA

PPI dan Calon Paskibraka Kotabaru Laksanakan Gathering Di Pantai Gedamban

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:37 WITA

Sanggar Tarian Arjurnata Pusaka BATAMAD Kotabaru, Rutin Latihan Melestarikan Budaya Adat Dayak

Sabtu, 28 Juni 2025 - 14:56 WITA

Open Tournament Menembak Senapan Angin Metal Silhouette Kapolres Kotabaru Cup, Resmi Dibuka

Sabtu, 28 Juni 2025 - 11:17 WITA

Bupati Muhammad Rusli Dukung Langkah Serius Kementerian Pertanian RI Untuk Pangan Lokal

Sabtu, 28 Juni 2025 - 11:11 WITA

MTQN ke-36 Tingkat Provinsi Kalsel Resmi di Tutup, Pemkab Kotabaru Naik Peringkat

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:57 WITA

Sebanyak 1500 Paket Sembako, Dibagikan Polres Kotabaru Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:41 WITA