Bupati Kotabaru dan Bunda Paud, Hadiri Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2024

Kamis, 8 Agustus 2024 - 15:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Bupati Kotabaru H Sayed Jafar didampingi Bunda Paud Hj Fatma Idiana menghadiri puncak peringatan Hari anak nasional tahun 2024 yang digelar di Siring Laut Kotabaru.

Kedatangan Bupati dan bunda paud disambut riuh tepuk tangan disertai pengalungan rangkaian bunga oleh dua orang anak TK, Rabu (07/08/2024).

Peringatan Hari anak nasional Wajib diperingati setiap tahunnya. Hal ini untuk menggugah kepedulian dan partisipasi seluruh komponen bangsa Indonesia dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hidup, tumbuh, dan berpartisipasi secara wajar, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perayaan hari anak nasional diikuti 1000 peserta anak yang terdiri dari 900 anak dari pendidikan anak usia dini diantaranya dari kecamatan pulau laut utara,sigam,pulau laut timur dan pulau laut tengah.50 anak dari sekolah dasar dan 50 anak dari sekolah menengah pertama,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kotabaru, Selamet Riyadi.

Sementara itu, Bunda Paud Hj Fatma Idiana mengatakan sesuai dengan tema peringatan hari anak nasional, yaitu anak terlindungi Indonesia maju, tentunya peringatan HAN dijadikan sebagai momentum mengajak seluruh komponen bangsa Indonesia, khususnya masyarakat di kabupaten Kotabaru, baik orang tua, keluarga, masyarakat, dunia usaha, serta pemerintah, agar melaksanakan kewajiban dan tanggung jawabnya,melakukan upaya perlindungan dan mewujudkan kesejahteraan anak,serta memberikan jaminan terhadap pemenuhan hak haknya.

“Pentingnya hari anak nasional ini, agar seluruh lapisan masyarakat lebih peduli dengan kepentingan anak, karena anak merupakan generasi penerus yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan bangsa ini,” ucapnya.

Sementara itu,Bupati Kotabaru H Sayed Jafar menyampaikan saya atas nama pemerintah daerah kabupaten Kotabaru mengucapkan selamat memperingati hari anak nasional tahun 2024.

Peringatan ini merupakan momentum yang tidak boleh terlewatkan karena merupakan hari yang spesial bagi seluruh anak Indonesia sekaligus menjadi sarana untuk menggugah kepedulian dan peran serta semua dalam upaya pemenuhan hak hak anak dan perlindungan anak agar mereka dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

Melalui kegiatan ini, ia berharap kepada semua pihak untuk terus peduli terhadap tumbuh kembang anak anak di kabupaten Kotabaru, agar kedepannya memiliki generasi penerus yang sehat, berakhlak, berprestasi dan cinta tanah air.

“Saya berpesan kepada lembaga pendidikan untuk dapat selalu meningkatkan profesionalisme dengan memberikan pelayanan yang terbaik beserta dorongan kepada anak didik melalui kegiatan bermain dan belajar yang dapat mengembangkan dan menggerakkan seluruh potensinya,” timpal bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Kotabaru bersama Bunda Paud dan Forkopimda dan tamu undangan melakukan pelepasan balon bersama anak anak sekaligus penyerahan bingkisan dan ikut serta dalam senam bersama anak anak paud dan TK walaupun diguyur hujan.

Hadir dalam acara tersebut, Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPD, kepala Bank Kalsel serta ketua organisasi wanita sekabupaten Kotabaru. (ebt)

Berita Terkait

Panitia Kontingen Kotabaru Matangkan Persiapan PORPROV XII Kalsel 2025
Pemkab Kotabaru Gelar Tabligh Akbar Bersama Habib Mustofa Al Haddar di Siring Laut
Pemkab Kotabaru Tinjau Lokasi Pasca Kebakaran Pasar Kemakmuran, 205 Kios Hangus Terbakar
Wakil Bupati Kotabaru Hadiri Perayaan HUT Banjarmasin ke 499
Pemkab Kotabaru Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
Puluhan Kios di Blok G Pasar Kemakmuran Kotabaru, Ludes Terbakar
Ketua PAHAM Cabang Kotabaru: Serapan Anggaran Akan Optimal, Pemerintah Konsisten Wujudkan Kotabaru Hebat
Persoalan Agraria di Pulau Panci Kotabaru, Anggota DPRD Provinsi Kasel Langsung Berikan Solusi Hadirkan Semua Pihak

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 15:19 WITA

Panitia Kontingen Kotabaru Matangkan Persiapan PORPROV XII Kalsel 2025

Kamis, 2 Oktober 2025 - 15:13 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Tabligh Akbar Bersama Habib Mustofa Al Haddar di Siring Laut

Kamis, 2 Oktober 2025 - 06:01 WITA

Pemkab Kotabaru Tinjau Lokasi Pasca Kebakaran Pasar Kemakmuran, 205 Kios Hangus Terbakar

Rabu, 1 Oktober 2025 - 17:54 WITA

Wakil Bupati Kotabaru Hadiri Perayaan HUT Banjarmasin ke 499

Selasa, 30 September 2025 - 09:03 WITA

Puluhan Kios di Blok G Pasar Kemakmuran Kotabaru, Ludes Terbakar

Minggu, 28 September 2025 - 08:53 WITA

Ketua PAHAM Cabang Kotabaru: Serapan Anggaran Akan Optimal, Pemerintah Konsisten Wujudkan Kotabaru Hebat

Sabtu, 27 September 2025 - 10:32 WITA

Persoalan Agraria di Pulau Panci Kotabaru, Anggota DPRD Provinsi Kasel Langsung Berikan Solusi Hadirkan Semua Pihak

Jumat, 26 September 2025 - 19:25 WITA

Pelaku Pembunuhan di Kotabaru Mengaku Dendam Karena Sering Diejek, Sayat Leher Korban Dengan Cutter

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Batulicin–Makassar Terbang Perdana, Tiket Langsung Ludes

Kamis, 2 Okt 2025 - 05:52 WITA

Kotabaru

Wakil Bupati Kotabaru Hadiri Perayaan HUT Banjarmasin ke 499

Rabu, 1 Okt 2025 - 17:54 WITA