Berkelahi Sesama Karyawan, Satu Orang Tumbang Usai Bergelut Terkena Senjata Tajam

Kamis, 20 Juli 2023 - 11:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, KOTABARU – Diduga karena kesalahpahaman, perkelahian dua karyawan sempat terjadi hingga di antaranya mengalmai luka tusuk senjata tajam.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (20/7/2023) sekitar pukul 07.30 wita, di Kantor Divisi 3 PT Sawita Manunggul, Kotabaru.

Korban yang dilarikan ke klinik yakni M Sabriyanor (23) dan tersangkanya, JYH (36) yangmasih merupakan karyawan perusahaan setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peristiwa tersebut, berawal saat korban M Sabriyanor (23) datang dan langsung masuk ke kantor divisi 3 PT Sawita Manunggul, dan mengetuk pintu ruangan orang yang dicarinyabyaitu Kerani.

Kemudian dijawab oleh Sukardi yang sedang duduk dikursi dan mengatakan orangnya belum datang,
korban terus mengetuk pintu tersebut dan bertanya kemana Kerani. Dijawab lagi oleh Sukardi bahwa yang bersangkutan belum datang.

Korban langsung tiba-tiba mendatangi Sukardi tanpa sebab memukul bagian belakangnya yang sedang duduk di kursi bersama JYH, saksi satu dan 2 orang karyawan lainnya.

Kemudian korban M Sabriyanor mendatangi tersangka JYH (36) meminta dipanggilkan Kerani devisi 3, tanpa sebab korban langsung melakukan penyerangan dan pemukulan terhadap tersangka JYH menggunakan tangan kosong. Tidak terima, JYH melawan dan keduanya berkelahi sampai ke bawah kolong meja dan para saksi pun berlari keluar ruangan.

Kapolres Kotabaru AKBP Dr Tri Suhartanto melalui Kapolsek Sampanahan Ipda Prayuda Bima mengatakan, bahwa tanpa sadar tersangka JYH yang sudah terpojok dipukuli korban M Sabriyanor dan mencabut sajam jenis pisau belati yang di taruh pada bagian pinggangnya.

Korban keluar dari ruangan dengan memegang perut yang sudah terluka dan pergi meninggalkan kantor devisi 3. Sedangkan tersangka JYH pergi ke rumah orang tua yang bersangkutan di Rt 6 Desa Rampa Manunggul.

Berselang kurang lebih 5 menit korban kembali datang ke kantor devisi 3 dengan membawa sebilah parang, kemudian korban diamankan oleh Sekurity Devisi 3 dikarenakan korban terlihat berdarah dan dibawa ke Klinik Perusahaan PT Sawita.

” Dari hasil keterangan nakes klinik, korban mengalami 5 mata luka tusukan yakni 1 luka tusuk dilengan kiri, 1 luka tusuk di bawah perut, 1 luka sobek di jari kanan , 2 luka tusuk di dada kiri,” katanya. (ebt)

Berita Terkait

Bupati Kotabaru Hadiri Kunker Reses Komisi II DPR RI di Kalsel
Pria Ini Bunuh Bosnya Karena Sakit Hati, Sempat Tidur Beberapa Malam Dengan Mayatnya
Hj Suwanti: DPRD Kotabaru Dukung Penuh UMKM di Ramadhan Saijaan Fest
Musrenbang Pulaulaut Timur 2026 Fokus Sinkronisasi Usulan RKPD 2027
Syairi Mukhlis Buka Pasar Wadai UMKM Ramadhan Saijaan Fest di Siring Laut
AMAN Kotabaru Silaturahmi dan Serahkan Surat ke Kesbangpol serta Polres
Apel Kesadaran Nasional, Sekda Kotabaru Tekankan Semangat Kerja Saat Puasa
Pemkab Kotabaru Gelar Pasar Murah Sambut Ramadhan 1447 H, Tekan Lonjakan Harga Sembako

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:16 WITA

Bupati Kotabaru Hadiri Kunker Reses Komisi II DPR RI di Kalsel

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:14 WITA

Pria Ini Bunuh Bosnya Karena Sakit Hati, Sempat Tidur Beberapa Malam Dengan Mayatnya

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:21 WITA

Hj Suwanti: DPRD Kotabaru Dukung Penuh UMKM di Ramadhan Saijaan Fest

Kamis, 19 Februari 2026 - 20:53 WITA

Musrenbang Pulaulaut Timur 2026 Fokus Sinkronisasi Usulan RKPD 2027

Kamis, 19 Februari 2026 - 20:51 WITA

Syairi Mukhlis Buka Pasar Wadai UMKM Ramadhan Saijaan Fest di Siring Laut

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:17 WITA

Apel Kesadaran Nasional, Sekda Kotabaru Tekankan Semangat Kerja Saat Puasa

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:14 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Pasar Murah Sambut Ramadhan 1447 H, Tekan Lonjakan Harga Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:13 WITA

SatNarkoba Polres Kotabaru: Penindakan, Pencegahan Libatkan Binmas dan Lantas

Berita Terbaru

Kotabaru

Bupati Kotabaru Hadiri Kunker Reses Komisi II DPR RI di Kalsel

Jumat, 20 Feb 2026 - 20:16 WITA