METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Berumur 19 tahun sejak berdirinya pada 8 April 2003 Kabupaten Tanah Bumbu, kini mulai rencanakan pembanguan rumah dinas Bupati dan Wakil Bupati.
Sebelumnya sudah disoroti Anggota Komite Perencana Pembangunan Daerah Tanahbumbu, Anwar Ali Wahab yang menilai, kabupaten yang sudah hampir 20 tahun justru belum memiliki rumah dinas.
Sedangkan daerah lain, rata-rata sudah memiliki rumah dinas sendiri. Sehingga Tanahbumbu harus memikirkan itu dan tentunya bisa meramaikan area perkantoran di Gunung Tinggi bila itu terbangun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
” Dikawasan Gunung Tinggi masih sepi, dan lokasi untuk pembangunan rumah dinas, sangat strategis karena areanya masih luas, dibandingkan di area perkotaan yang sudah padat. Semoga itu bisa terealisasi dan bisa menjadikan ASN lebih aktif bekerja bila rumah dinas bupati dekat dengan perkantoran, ” katanya.
Menanggapi itu, Kepala Bappeda Litbang Tanbu, Andi Anwar Sadat melalui Kabid Perencana Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Pada Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappedalitbang) Kabupaten Tanahbumbu, A Malik, rencana pembangunan rumdin dianggarkan tahun depan.
” Insya Allah dianggarkan di perubahan di tahun 2023, untuk rumah dinas Bupati dan Wakil Bupati Tanah Buumbu, ” katanya, Senin (5/12/2022).
Untuk kedua bangunan itu, lanjut Malik, anggarannya kurang lebih sekitar Rp 7 Miliar, dan itu nanti dimasukkan diperubahan 2023.
Sedangkan untuk lokasinya, sesuai masterplannya disekitar Perkantoran Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin.
” Jadi semuanya dianggarkan di perubahan di tahun 2023, semoga ini berjalan dengan lancar sesuai harapan, ” tandasnya. (dat)