Bantu Warga Dapatkan Bapok Murah, Pemerintah Kecamatan Kuranji Gelar Pasar Murah

Kamis, 13 April 2023 - 16:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Warga Kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu berbondong-bondong menyerbu pasar murah yang digelar Pemerintah Kecamatan bekerjasama dengan Gerakan Ibu Peduli.

Pasar Murah Ramadan ini digelar di Halaman Kantor Kecamatan Kuranji, Kamis (13/4/2023) siang, untuk membantu masyarakat setempat.

Ada sebanyak 500 paket bahan kebutuhan pokok yang disediakan di pasar murah tersebut yang bisa didapatkan dengan mudah oleh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plh Camat Kuranji, I Putu Suara mengatakan kegiatan pasar murah ramadan ini untuk menindaklanjuti
intruksi dan arahan Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar pada saat rapat koordinasi Kepala
SKPD bersama Camat se-Tanah Bumbu beberapa waktu lalu.

Pihaknya menindaklanjuti untuk membantu meringankan beban masyarakat selama ramadan yang mana biasanya harga kebutuhan pokok meningkat. Sebab itu, kehadiran dari pasar murah ini jelas sangat membantu.

” Tujuan digelarnya pasar murah ini untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam memperoleh barang kebutuhan pokok yang murah dan terjangkau dengan mendekatkan distributor kepada masyarakat ungkapnya, ” katanya.

Terkait pasar murah, Putu Suara juga menyebutkan pemerintah kecamatan bekerjasama dengan dinas perdagangan dan perindustrian kabupaten Tanah Bumbu menghimpun distributor atau agen
yang mau bergabung berjualan.

Pemerintah kecamatan juga menyediakan tempat untuk mereka berjualan. Sedangkan para distributor dalam kegiatan pasar murah ini adalah dari penjual lokal yang ada di wilayah Kecamatan Kuranji yang secara sukarela bekerjasama dengan pemerintah Kecamatan Kuranji dalam melaksanakan Pasar Murah dengan harga terjangkau oleh masyarakat.

Selain itu kegiatan Pasar Murah ini juga didukung oleh Gerakan Ibu Peduli Kecamatan Kuranji yang menjual paket sembako dengan harga murah dan mendapat subsidi dari Gerakan Ibu Peduli Kecamatan Kuranji.

” Kami juga melibatkan TP PKK Kecamatan Kuranji dan seluruh pegawai kecamatan kuranji, ” katanya.

Adapun kebutuhan pokok yang dijual murah tersebut di antaranya, Minyak Goreng Curah terjual sekitar 750 Liter, Telur Ayam terjual 100 Rak, Beras terjual 200 Kg, Gula terjual 300 Kg, Tepung terjual 100 Kg, Bawang Merah dan Bawang Putih, Kue Kering dan produk Frozen Fooddan lain-lain. (hdy)

Berita Terkait

PT Borneo Indobara Dorong Peningkatan Kesehatan Ibu Hamil Lewat Program Kawal Bumil di Kecamatan Kuranji
Andi Irmayani Rudi Latif, Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Guru PAUD
Warga Binaan Lapas Batulicin Hasilkan Karya Miniatur Rumah Adat, Ada Tugu Perjuangan Pagatan
Andi Irmayani Buka Pelatihan Sasirangan di Simpang Empat
PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif
Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih
Bupati Ucapkan Selamat Datang Kepada Prof Dr Al Habib Idrus bin Abdullah Alaydrus dari Yaman
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Tiga Inovasi Milik Pertanahan Tanah Bumbu

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 19:16 WITA

PT Borneo Indobara Dorong Peningkatan Kesehatan Ibu Hamil Lewat Program Kawal Bumil di Kecamatan Kuranji

Rabu, 17 September 2025 - 12:58 WITA

Andi Irmayani Rudi Latif, Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Guru PAUD

Rabu, 17 September 2025 - 10:25 WITA

Warga Binaan Lapas Batulicin Hasilkan Karya Miniatur Rumah Adat, Ada Tugu Perjuangan Pagatan

Senin, 15 September 2025 - 12:29 WITA

PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif

Jumat, 12 September 2025 - 22:54 WITA

Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih

Kamis, 11 September 2025 - 20:45 WITA

Bupati Ucapkan Selamat Datang Kepada Prof Dr Al Habib Idrus bin Abdullah Alaydrus dari Yaman

Kamis, 11 September 2025 - 17:50 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Tiga Inovasi Milik Pertanahan Tanah Bumbu

Selasa, 9 September 2025 - 16:07 WITA

Kepala Kantor Imigrasi Batulicin Ikut Sukseskan Penanaman Bibit Kelapa Serentak

Berita Terbaru