Anggota Dewan dan Akademisi Kotabaru, Sayangkan Tindakan KPU Terhadap Jurnalis

Selasa, 17 November 2020 - 21:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Akademisi di Kotabaru Soroti Perlakuan KPU Kotabaru

KOTABARU, Metrokalsel – Anggota DPRD Kotabaru dalam keterangan tertulisnya menilai Komisi pemilihan umum daerah (KPUD) Kotabaru adalah mitra komisi 1 DPRD, apalagi wartawan.

” Saya pribadi merasa tidak nyaman jika melihat adanya miskomunikasi antara KPUD Kotabaru dan teman – teman Media Kabupaten kotabaru saat acara Debat Pilkada Kotabaru,” kata Rabbiansyah, anggota DPRD Kotabaru, Selasa (17/11/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apalagi berhembus kabar jika seluruh media kotabaru akan memboikot pemberitaan terkait penyelenggaraan pemilukada 2020 sampai selesai.

Bukan hanya soal debat, tentu hal ini sangat disayangkan, setelah dapat kabar tersebut dia mencoba menghubungi Ketua KPU Kotabaru untuk konfirmasi masalah tersebut.

” Kalu hanya soal teknis protokol covid, tentu masih bisa dicarikan cara lebih bijak. Yang terpenting sama-sama bisa menjaga protokolnya, jika terkait liputan debat yang memenangkan hak siar adalah Duta TV tentu juga harus di carikan cara sampai di posisi ring berapa media lokal bisa melakukan peliputan, tempat wawancara degan KPU, paslon atau pihak terkait,” ungkapnya Robbi sapaannya.

Dia merasa jangan terlaly kaku, teman – teman di pelosok daerah Kotabaru juga butuh informasi, kabar terupdate, karena live tadi malampun yang di siarkan duta tv, banyak sekali gangguan jaringan sehingga membuat sedikit tidak nyaman.

” Intinya kita harus saling memahami dan memaknai pesta demokrasi ini dengan sebaik baiknya, jangan sampai tercerai berai karena hal yang sangat spele, ” katanya.

Bukan hanya anggota Dewan, tokoh Akademisi juga memyoroti tindakan dari KPU Kotabaru. Misalnya saja dari Akademisi STKIP Paris Barantai Kotabaru, Rony Safriansyah

Saya sebagai seorang masyarakat, sangat menyangkan itu terjadi, Karena tentunya ini, sangat menguntungkan pihak KPUD sendiri dan pihak paslon dalam rangka mensosilisasikan diri dari sisi yang lain”, uarnya Rony.

Tentunya wartawan baik dari media cetak, elektronik maupun Online, mempuyai sisi yang berbeda dalam melakukan liputan dalam melakukan sebuah analisa, terhadap sebuah kegiatan, apalagi ini kegiatan debat pablik, yang harus diketahui oleh 29.000 pemilih di Kotabaru.

” Jadi tidak haya satu media saja, pada saat pelaksanaan tentunya para jurnalis kawan- kawan mempunyai angel, atau sisi pandangannya tersendiri dari Debat Publik itu,” katanya.

KPU Kotabaru tertolong karena terbantu disosialisasi oleh media bukan sebaliknya. Sehingga sangat disayangkan apa yang dilakukan KPU Kotabaru.

” Harapannya hal seperti ini tidak terjadi lagi di debat kedua nanti pada 30 November mendatang,” harapnya. (mka03)

Berita Terkait

UIN Antasari Bajarmasin bersama Bank Indonesia Meyelengarakan Halal Award Tahun 2025 Se-Kalsel
Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu
Pemkab Kotabaru Gelar Road Safety Cup 2025, Berlangsung Meriah
Pemkab Banjar Lepas Pengiriman Perdana RDF Ke PT Indocement Tarjun
Anggota DPRD Kotabaru, Hj Nurtaibah Melaksanakan Sosialisasi Raperda Desa Tarjun
Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Batulicin, Dorong Peningkatan Capaian Kinerja 2025
Pemkab Kotabaru Perkuat Tata Kelola Data Lewat Workshop Manajemen Data dan Statistik 2025
Disperindag Kotabaru Bangun Kios Pasar Sementara, Agar Pedagang Bisa Berjualan

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 07:17 WITA

UIN Antasari Bajarmasin bersama Bank Indonesia Meyelengarakan Halal Award Tahun 2025 Se-Kalsel

Sabtu, 15 November 2025 - 20:30 WITA

Pekan Kreatif Anak Luar Biasa Jadi Ruang Ekspresi dan Inklusi di Tanah Bumbu

Sabtu, 15 November 2025 - 19:04 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Road Safety Cup 2025, Berlangsung Meriah

Sabtu, 15 November 2025 - 19:01 WITA

Pemkab Banjar Lepas Pengiriman Perdana RDF Ke PT Indocement Tarjun

Sabtu, 15 November 2025 - 11:40 WITA

Anggota DPRD Kotabaru, Hj Nurtaibah Melaksanakan Sosialisasi Raperda Desa Tarjun

Jumat, 14 November 2025 - 14:53 WITA

Pemkab Kotabaru Perkuat Tata Kelola Data Lewat Workshop Manajemen Data dan Statistik 2025

Kamis, 13 November 2025 - 20:30 WITA

Disperindag Kotabaru Bangun Kios Pasar Sementara, Agar Pedagang Bisa Berjualan

Kamis, 13 November 2025 - 16:19 WITA

Disdikbud Kotabaru Bersama PWI Gelar Kegiatan Jurnalis Masuk Sekolah

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Gelar Road Safety Cup 2025, Berlangsung Meriah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:04 WITA