Amankan Aset Pemda, Kejari Tanbu Serahkan 1.113 Sertifikat ke Bupati Zairullah Azhar

Sabtu, 31 Desember 2022 - 08:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serah Terima sertifikat aset yangbtelah diamankan usai pendampingan Yang Dilakukan Kejari Tanah Bumbu

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Kejaksaan Negeri Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), membuat sejarah untuk membantu mengamankan aset pemerintah di Kabupaten setempat.

Jumat (30/12/2022) siang di ruang Rapat Bupati setempat, Kepala Kejaksaan Negeri Tanbu I Wayan Wiradarma, menyerahkan langsung 1.113 sertifikat aset kepada Bupati Tanahbumbu dr HM Zairullah Azhar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang mana Kejaksaan Negeri Tanbu telah melakukan pendampingan terkait aset milik pemda Tanbu, untuk diamankan agar tak muncul lagi persoalan klaim mengklaim aset pemerintah daerah oleh pihak lain.

Pendampingan itu, dari target 1000 aset di tahun 2022, Kejari Tanahbumbu berhasil mensertifikatkan aset yang jumlahnya sangat banyak yaitu 1.113 aset pemda.

” Hal ini dilaksanakan guna mengamankan aset-aset pemda supaya tidak dikuasai oleh pihak-pihak lain,” kata I Wayan Wiradharma.

Adapun aset yang sudah disertifikatkan itu, di antaranya aset bangunan, jalan, tanah termasuk kawasan objek wisata.

” Pencapaian ini berkat kerjasama dengan kantor Pertanahan Nasional Tanahbumbu dan Pemerintah Daerah sehingga bisa menyelesaikan sertifikat sebanyak itu ditahun ini dengan waktu 3 bulan, ” katanya.

Tahun depan, akan ada lagi dengan tarfet 1.500 sertifikat. Di 2023 ini , akan membentuk tim Satgas Aset untuk penelusuran aset yang didalamnya, akan diketuai langsung I Wayan Wiradharma.

” Kalau aset jelas, saya yakin investasi akan nyaman masuk ke Tanbu dengan jaminan aset tersebut dipastikan aman, ” katanya.

Kepala Kantor Pertanahan Nasional Kabupaten Tanahbumbu, Agus, mengatakan ini merupakan capaian yang luar biasa atas pendampingan yang dilakukan oleh Kejari Tanbu.

” Ini hasil yang luar baisa, BPN tidak bisa bergerak tanpa dukungan semua pihak aset dan kejari Tanbu, ” katanya.

Tahun depan, lanjut Agus ada 1500 aset yang harus diselesaikan, semoga nantinya bisa menyelesaikannya dengan bekerjasama semua pihak.

” Saya yakin kita bisa menyelesaikannya semua ini, ” katanya.

Sementara itu, Bupati Tanahbumbu dr HM Zairullah Azhar, menyampaikan apresasi yang diberikan kepada BPN dan Kejari Tanbu yang bisa menyelesaiakan sertifikasi aset Pemkab Tanbu.

” Kami mengucapkan terimakasih atas kinerja yang luar biasa oleh BPN dan Kejari Tanbu. Mudah-mudahan tahun depan, target yang ada juga bisa terselesaikan, ” katanya.

Ia juga menambahkan, ini adalah prestasi yang luar biasa sehingga patut diapresiasi. Terlebih lagi, tambah Kadisperkimtan, Hernadi, saat ini hanya ada dua yang melaksanakan sertifikasi aset pemda di kalsel yaitu Banjarbaru dan Tanbu. (dat)

Berita Terkait

Perkuat Komitmen Menuju KLA Nindya, Tanah Bumbu Gelar Temu Forum Anak Daerah 2025
Peringati HUT Ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Tanam Mangrove di Kawasan Pesisir Tanah Bumbu
Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu
Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030
Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat
Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:02 WITA

Perkuat Komitmen Menuju KLA Nindya, Tanah Bumbu Gelar Temu Forum Anak Daerah 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 12:46 WITA

Peringati HUT Ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Tanam Mangrove di Kawasan Pesisir Tanah Bumbu

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:41 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Pelatihan Manajemen Risiko Sektor Publik

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:50 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:09 WITA

Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat

Minggu, 29 Juni 2025 - 15:55 WITA

Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu

Sabtu, 28 Juni 2025 - 23:40 WITA

Tim Bhayangkari Berhasil Menjuarai Turnamen Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025

Berita Terbaru