Upacara HUT RI ke 76 Diguyur Hujan, Pelaksanaannya Tetap Khidmat Hingga Penurunan Bendera

Selasa, 17 Agustus 2021 - 21:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengibaran Bendera Merah Putih Saat Upacara HUT RI ke 74 Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu

Metrokalsel.co.id,BATULICIN – Diguyur hujan, pelaksanaan Upacara Hari Kemerdekaan RI ke 76 di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, tetap Khidmat, Selasa (17/8/2021), begitu juga saat penurunan Bendera Merah Putih.

Upacara Hari Kemerdekaan RI tersebut dimulai pada pukul 08.00 wita, namun saat pengibaran bendera merah putih, air pun turun menghujani lapangan Upacara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaan Upacara yang dipimpin Iptu Aditia STrK dengan Inspektur Upacara Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar, berjalan lancar walau dilanda hujan. Berbeda saat penurunan bendera dengan cuaca cukup mendukung dengan Inspektur Upacara Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muh Rusli.

Para paskibraka, berhasil menjalankan tigas penting itu untuk mengibarkan dan menurunkan Sang Saka Merah Putih.

Adapun nama-nama anggota Paskibra yaitu, Andrian Maulana dari SMAN 1 Kuranji, Akbar Putra Pratama dari SMAN 1 Kusan Hilir, Muh. Rizqullah Ramadhan dari SMAN 1 Simpang Empat, Muchlan Dwi Andida dari SMKN 2 Simapang Empat, Dwi Oktaviani dari SMAN 1 Angsana, dan Putri Ramadhani dari SMAN 1 Angsana.

Sementara Pembacaan Proklamasi dibacakan Wakil Ketua DPRD Tanbu, Said Ismail Kholil Alaydrus. Sementara UUD 1945 dibacakan Kabag Pemerintahan, Kadri Mandar.

Bupati Tanbu, Zairullah Azhar, mengatakan Hari Kemerdekaan ini meski hujan tidak mengurangi khidmatnya Hari Kemerdekaan RI ini.

Perjuangan terus berlanjut dan tugas bersama adalah membangun semangat kebangsaan. Saat ini pula, tugas bersama juga adalah melawan Covid-19 di Tanbu.

” Sekarang yang dibutuhkan Bangsa ini adalah rasa kesatuan dan persatuan. Kita bersama-sama memerangi Covid-19. Dan itu yang kita lakukan bersama forkopimda di PPKM Level IV ini,” katanya.

Begitu juga menurut Wakil Bupati Tanbu, Muh Rusli, yang mengatakan meski pelaksanaan Upacara ditengah pandemi, pelaksanaan Hari Kemerdekaan tetap bisa dirasakan dengan penuh kebanggaan.

” Ini adalah hari Merdekanya Republik Indonesia dan harus disyukuri. Kita berada dimasa pandemi dan mari kita jaga kesehatan serta berharap pandemi covid segera berakhir,” katanya. (dat/mk)

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu MoU dengan Ombudsman RI, Perkuat Pengawasan Pelayanan Publik
Kapolres Tanah Bumbu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops dan Tiga Kapolsek
Pemkab Tanah Bumbu Raih UHC Award 2026 Kategori Madya
Parenting Akbar Perkuat Sinergi Orang Tua dan Pendidik Bangun Karakter Anak
Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Digital dalam Kick-Off Festival ANTASARI 2026
Respon Permintaan Kepala Desa Giri Mulya, Anggota DPRD Tanbu Makhruri Janji Wujudkan di Akhir 2026
Warga Desa Giri Mulya Kecamatan Kuranji, Antusias Meriahkan HUT ke-43 Dengan Jalan Sehat
Optimalkan Pengelolaan Keuangan Daerah, Komisi II DPRD Tanah Bumbu, Kunjungi BPKAD Provinsi Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 20:00 WITA

Pemkab Tanah Bumbu MoU dengan Ombudsman RI, Perkuat Pengawasan Pelayanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:11 WITA

Kapolres Tanah Bumbu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops dan Tiga Kapolsek

Selasa, 27 Januari 2026 - 09:33 WITA

Parenting Akbar Perkuat Sinergi Orang Tua dan Pendidik Bangun Karakter Anak

Selasa, 27 Januari 2026 - 09:27 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Digital dalam Kick-Off Festival ANTASARI 2026

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:42 WITA

Respon Permintaan Kepala Desa Giri Mulya, Anggota DPRD Tanbu Makhruri Janji Wujudkan di Akhir 2026

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:31 WITA

Warga Desa Giri Mulya Kecamatan Kuranji, Antusias Meriahkan HUT ke-43 Dengan Jalan Sehat

Sabtu, 24 Januari 2026 - 07:45 WITA

Optimalkan Pengelolaan Keuangan Daerah, Komisi II DPRD Tanah Bumbu, Kunjungi BPKAD Provinsi Kalsel

Jumat, 23 Januari 2026 - 18:33 WITA

Komisi III DPRD Tanah Bumbu Sambangi BPBD Provinsi Kalsel, Upaya Pencegahan Cuaca Ekstrem di Pesisir

Berita Terbaru

Pelepasan Balon Senagai Tnada Peresmian SPPG  oleh Asisten III setda Kotabaru bersama ketua yayasan

Kotabaru

SPPG Pertama di Kotabaru Resmi Dibuka di Desa Semayap

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:18 WITA