Camat Teluk Kepayang Buka Kegiatan MTQ Nasional Ke-XVIII Tingkat Kecamatan
Metrokalsel.co.id, Batulicin – Camat Teluk Kepayang untuk pertama kalinya membuka kegiatan perdana Musabaqah Tilawatil Qur,an (MTQ) Nasional Ke-XVIII tingkat Kecamatan Tahun 2022 yang bertempat di Desa Tapus Kecamatan Teluk Kepayang Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (17/2/2022) kemarin.
Pasalnya, Kecamatan Teluk Kepayang Merupakan Kecamatan baru terbentuk pada awal tahun 2021 yang baru berumur 1 tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
MTQ kali ini merupakan yang pertamakalinya setelah nerpisah dengan Kecamatan Induk, Kecamatan Kusan Hulu.
MTQ Nasional Ke-XVIII Tingkat Kecamatan perdana ini mengusung Tema Dengan Mushabaqah Tilawatll Qur’an Menjadikan Masyarakat Kecamatan Teluk Kepayang Yang Bersih, Religius, Kompak,Amanah dan Humanis (BERKAH), Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.
Untuk diketahui MTQ ini merupakan yang pertama kalinya di gelar di Kecamatan Teluk Kepayang dan diikuti oleh 10 desa dengan Total peserta sebanyak 167 orang.
Adapun jumlah cabang yang dilombakan sebanyak 15 cabang.

Pembukaan MTQ tersebut dihadiri oleh Qori Internasional Ustad H Darwin Hasibuan dari Medan Sumatera Utara dan Habib Mustofa Assegaf dari Kintap yang turut menyampaikan tausyiah pada kegiatan tersebut.
Camat Teluk Kepayang, H Joni Suwarno saat membuka kegiatan MTQ Nasional Ke-XVIII tingkat Kecamatan mengatakan, Melalui kegiatan MTQ yang pertama kalinya dikecamatan Teluk Kepayang,tentunya dapat melahirkan generasi qurani yang cerdas, berprestasi berakhlakul karimah.
“Saya berharap kepada peserta agar terus menginplementasikan dan amalkan isi kandungan Alquran di kehidupan sehari-harinya,†tandasnya. (ril/hms)Â