Pendaki dan Pemanjat Tebing Mapala Kapakata Instiper Yogyakarta, Diduga Jatuh di Tebing Gunung Raya Mantewe

Senin, 17 Juli 2023 - 10:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seoarang Mapala Kapakata Yogyakarta Terjatuh dari Tebing Gunung Raya Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu

Seoarang Mapala Kapakata Yogyakarta Terjatuh dari Tebing Gunung Raya Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu

METROKALSEL.CO.ID, BATULICIN – Seorang Mahasiswa pendaki dari Mapala Kapakata INSTIPER Yogyakarta, diduga terjatuh dan tewas di Pegunungan Gunung Raya Kecamatan Mantewe Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

Padalnya, peristiwa ternatuhnya Anak dari Mapala Kapakata tersebut terjadi pada Minggu (17/7/2023) pagi.

Berdasarkan informasi yang didapat metrokalsel.co.id, pria bernama Oskar Yaikaci Davala (21) warga Desa Buntalan Kecamatan Klaten Tengah Kabupaten Klaten Provinsi Jawa Tengah, terjatug di pitc 1 saat refling (turun dari ketinggian menggunakan tali panjat).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang mana diketahui, tim dari Mapala Kapakata ini sedang melaksanakan kegiatan Ekspidisi Tap Bumi Bersujud.

Hal ini dibenarkan Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo SIK melalui Kasi Humas Iptu Jonser Sinaga, Senin (17/7/2023).

” Ya benar, korban diduga terjatih dari ketinggian sehingga mengakibatkan meninggal dunia, ” katanya.

Adapun Kronologisnya, pada hari Sabtu 15 Juli 2023 sore sekitar pukul 16.00 Wib Posko Jogja menerima laporan Pendaki Atas Nama Wagiman dan Oscar sudah sampai di Puncak Gunung Batu Raya dan bermalam.

Pada hari Minggu Tanggal 16 Juli 2023 sekitar pukul 09.46 wib tim posko Jogja menerima laporan Pendaki mulai turun dengan cara Refling.

Namun sekitar pukul 12.45 wib Posko Jogja menerima laporan lagi sudah beristirahat di pitc 1 mereka, dan pukul 12.53 wib Posko Jogja menerima kabar buruk bahwasanya oscar terjatuh dari pitc 1 ketinggian sekitar kurang lebih 10-15 meter.

Selanjutnya, pada hari Minggu16 Juli 2023 pukul 14.00 wita pihak Polsek Mantewe menerima Informasi tentang adanya kecelakaan pendakian yang dilakukan oleh tim MAPALA KAPAKATA INSTIPER YOGYAKARTA.

Pihak Polsek Mantewe berkoordinasi dengan Tim evakuasi Kecamatan Mantewe dan tim Mapala posko Jogja terkait terjadinya laka tersebut.

Menanggapi adanya informasi tersebut, tim evakuasi yang dipimpin oleh Kapolsek Mantewe, Iptu Danang, Danramil 08 Mantewe dan Camat Mantewe beserta Puskesmas Mantewe bersama warga desa Gunung raya menuju kelokasi untuk melakukan evakuasi terhadap korban.

” Pada saat di lakukan evakuasi itu, kondisi korban sudah meninggal dunia dan langsung di bawa Ke Puskesmas Mantewe untuk dilakukan Visum. Setelah dilakukan Visum Korban di bawa menuju rumah duka di Kabupaten Klaten Jawa Tengah,” katanya dalam keterangan tertulisnya. (hdy)

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanbu Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari, Ini Pesannya
Komisi III DPRD Tanbu Pertanyakan Belum Ada Tender Hingga Februari, Ini Penjelasan PUPR
Rapat Kerja Komisi II dengan Bagian Kesra Tanah Bumbu, Ada Penolakan Kenaikan Anggaran
Warga Sardangan Kusan Tengah Resah, Buaya Sering Muncul dan Makan Ternak
Komisi III DPRD Tanbu, Dengarkan Program Kerja Bappedalitbang Tahun 2025
Kebakaran di Jalan PLN, Tim Damkar Berupaya Padamkam Api, Ardi Ipansyah Luka Dibagian Kepala
Keberhasilan Bidang Bina Marga Tanah Bumbu Tangani Jalan dan Jembatan Tahun 2024
Ada Wisata Baru di Desa Sumber Wangi Kecamatan Karang Bintang

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 14:57 WITA

Ketua DPRD Tanbu Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari, Ini Pesannya

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:37 WITA

Komisi III DPRD Tanbu Pertanyakan Belum Ada Tender Hingga Februari, Ini Penjelasan PUPR

Senin, 3 Februari 2025 - 09:58 WITA

Warga Sardangan Kusan Tengah Resah, Buaya Sering Muncul dan Makan Ternak

Senin, 3 Februari 2025 - 09:09 WITA

Komisi III DPRD Tanbu, Dengarkan Program Kerja Bappedalitbang Tahun 2025

Sabtu, 1 Februari 2025 - 13:57 WITA

Kebakaran di Jalan PLN, Tim Damkar Berupaya Padamkam Api, Ardi Ipansyah Luka Dibagian Kepala

Jumat, 31 Januari 2025 - 21:01 WITA

Keberhasilan Bidang Bina Marga Tanah Bumbu Tangani Jalan dan Jembatan Tahun 2024

Jumat, 31 Januari 2025 - 15:56 WITA

Ada Wisata Baru di Desa Sumber Wangi Kecamatan Karang Bintang

Kamis, 30 Januari 2025 - 15:50 WITA

BPBD Tanbu Serahkan Bantuan Pada Korban Kebakaran di Simpang Empat

Berita Terbaru

Peringatan HUT ke JMSI di Hotel Indonesia Banjarmasin di Kalimantan Selatan

Kota Banjarmasin

HUT JMSI ke-5 di Kalsel Dirangkai Dengan Launching JMSI Menyapa Sekolah

Sabtu, 8 Feb 2025 - 20:25 WITA

Kotabaru

Kadiskominfo Kotabaru Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional

Kamis, 6 Feb 2025 - 21:11 WITA