Vaksin Mulai Didistribusikan petugas Ke Puskesmas
KOTABARU , Metrokalsel.co.id – Vaksin Sinovac yang sebelumnya telah diterima Pemerintah Kabupaten Kotabaru dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kalsel.
Dari hasil laporan Dinkes Kotabaru melalui Diskominfo, Pendistribusian ke-2 Vaksin COVID-19 ke Puskesmas ada di kecamatan Sampanahan tergabung Puskesmas Tanjung Samalantakan dan Gunung Batu Besar dengan suhu 4,5 sebanyak 90 vial melalui menggunakan kapal Fery Tarjun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kemudian Puskesmas Pudi dan Tanjung Batu dengan suhu 3,6 sebanyak 40 vial melalui pelabuhan panjang menggunakan transportasi laut.
Selanjutnya Puskesmas Lontar juga digabungkan Puskesmas tanjung seloka, tanjung lalak, tanjung selayar dan marabatuan dengan suhu 2,4 sebanyak 172 vial. Total vaksin yang dikeluarkan dari IFK sebanyak 302 vial.
Pelaksanaan penyerahan vaksin Sinovac tersebut juga bersinergi bersama jajaran TNI/Polri untuk pengamanannya.
Mekanisme pendistribusian vaksin telah mengacu kepada SOP yang bertujuan untuk mempertahankan rantai dingin vaksin sejak awal.
Kemudian di masing-masing puskesmas vaksin ini akan disimpan di refrigerator atau lemari dingin khusus untuk menyimpan vaksin sampai waktu pelaksanaan vaksinasi dilakukan. (Mka03)