Metrokalsel.co.id, BATULICIN – Akhirnya, berkat usaha keras Pemerintah Kabupaten Tanahbumbu dengan menggandeng semua pihak dalam menekan penyebaran Corona Virus Diseas 2019 (Covid-19), kini membuahkan hasil yang baik.
Sebab, Selasa (19/10/2021) sudah menerapjan PPKM level 2. Ini menyusul dikeluarkannya Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2021, tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, 2 dan 1 serta mengoptimalkan posko penanganan Covid-19 di tingkat desa dan kelurahan, pertanggal 18 Oktober 2021.
Dalam Instruksi yang ditandatangani Mendagri Muhammad Tito Karnavian itu, Kabupaten Tanahvumbu berada dilevel 2 bersama Kota Banjarmasin dan Banjarbaru di Kalsel.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Alhamdulillah, atas perjuangan dan kerjasama semua pihak, kita akhirnya bisa turun ke level 2,” ucap Juru Bicara Satgas Covid-19 Tanbu, H Setia Budi, Selasa (19/10/2021)
Dia optimis, dengan kerja keras dan daya upaya yang kian masif dalam menekan angka penyebaran Covid-19 di Bumi Bersujud, pekan berikutnya Tanahvumbu akan berstatus level 1.
“Semua langkah dan gerakan selama ini tetap kita jaga serta pertahankan. Sehingga di pekan-pekan selanjutnya melalui kerjasama semua pihak Kabupaten Tanahbumbu bisa ke level 1,” harapnya.
Upaya menurunkan level juga masih terus digencarkan melalui kerjasama dengan melakukan tracing, sosialisasi prokes dan program vaksinasi massal.
“Vaksinasi massal masyarakat maupun pelajar terus dilakukan sampai saat ini bersama jajaran TNI-Polri,” sambung pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan ini.
Pada kesempatan itu, ia juga mengapresiasi usaha dan kerja keras tenaga kesehatan yang terus melakukan penanganan covid-19 di Tanahbumbu.
“Karena tenaga kesehatan inilah yang menjadi garda terdepan dalam membantu penanganan Covid-19 selama ini,” ungkapnya. (ril/mk)