Akhiri Jabatan Sebagai Bupati Tanbu, H Sudian Noor Pimpin Apel Gabungan dan Pamit

Rabu, 17 Februari 2021 - 19:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel Gabungan Terakhir, dan Pamitnya Bupati H Sudian Noor dan Wakilnya H Ready Kambo

BATULICIN, Metrokalsel.co.id – Jabatan H Sudian Noor selaku Bupati Tanah Bumbu dan Wakil Bupati Tanbu, H Ready Kambo akan berakhir tepat pada Rabu (17/2/2021) hingga pukul 00.00 wita.

Untuk yang terakhir kalinya, sebelum benar-benar berakgir, H Sudian Noor pimpin apel gabungan bersama seluruh pejabat dilingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu di halaman Kantor Bupati, Jalan Dharma Praja Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apel itu menandai akhir dari jabatannya. Setelah itu, keduanya berpamitan kepada semua pegawai dilingkup Pemkab Tanbu dan meminta maaf selama memimpin di Pemerintahan Bumi Bersujud ini.

Ungkapan Wakil Bupati H. Ready Kambo juga jadi perhatian, bahwa setiap pertemuan pasti akan ada perpisahan dan sebuah perpisahan akan menjadi pertemuan dengan sesuatu yang baru.

Namun sesuai fitrahnya tak seorang pun yang mengharapkan hadirnya perpisahan.

“Apalagi harus berpisah dengan orang yang selama ini mencurahkan tenaga dan pikirannya dalam membantu saya melaksanakan tugas sebagai Wakil Bupati hingga akhir masa jabatan,” ucapnya.

Menurutnya, pemimpin boleh bertukar namun loyalitas jangan pernah memudar, begitu pula masa boleh berganti akan tetapi semangat melayani jangan pernah berhenti.

“Untuk itu melalui kesempatan ini pula baik pribadi maupun keluarga besar saya mohon maaf jika selama ini ada kata dan sikap yang kurang berkenan dihati bapak sekalian. “tandasnya.

Dia berpesan agar para ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terus profesional dalam melaksanakan tugasnya.

“Saya berharap perpisahan ini tidak mengakhiri hubungan baik dan tali silaturrahmi kita, meski kita berada pada posisi peran dan kedudukan yang berbeda dari sebelumnya,”pungkasnya.

Bersamaan itu Bupati turut menyampaikan permintaan maaf kepada semua jajaran Pemkab Tanbu, dimana selama memimpin ada membuat kebijakan yang kurang nyaman. Terlebih lagi sampai menyakiti hati para pegawai baik dari staf maupun pejabat.

Baca Juga : H Ambo Sakka Resmi Jabat Plh Bupati Tanbu

“Sekali lagi saya minta maaf, minta halal dan ridho semoga pian berkenan memaafkan ulun , begitu pula bila ada hal yang kurang baik mohon jangan ada melahirkan rasa kebencian. Meskipun ada hal yang menyangkut kebaikan ,diakui itu bukan kehendak saya tapi kerena kehendak atas ijin Allah SWT, “paparnya.

Dalam kesempatan itu, H Sudian Noor berpesan kepada para jajarannya agar laksanakan kewajiban sesuai tugas pokok dan pungsinya.

“Kepada kalian jangan sampai kita memakan yang bukan haknya begitu juga pekerjaan yang bukan pekerjaan kita. Untuk itu berikan pelayanan kepada masyarakat kerena kita adalah pelayan masyarakat atau bukanlah raja yang harus dilayani,”ucapnya.

Meski itu perjuangan Tanah Bumbu menuju Role model se indonesia harus diwujudkan dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Terkait pelayanan prima itu harus tetap dipertahankan ,kerena membantu orang lain pada hakikatnya akan kembali pada diri kita sendiri termasuk kebaikan kebaikan yang dilakukan untuk orang lain,insyaallah akan berbalik pada kita, “tutupnya. (Mka/Dat)

Berita Terkait

DPRD Kotabaru Gelar Paripurna Bahas Laporan Akhir Raperda RTRW 2025-2044 dan Pertanggungjawaban APBD 2024
Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pamen, Pama, dan Bintara Polri di Polres Kotabaru
PPI dan Calon Paskibraka Kotabaru Laksanakan Gathering Di Pantai Gedamban
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030
Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030
Polwan Polda Kalsel, Bripda Yunita Angelly Syahdat Asal Kotabaru Raih Juara Balap Sepeda WPFG Amerika Serikat
Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu
Tim Bhayangkari Berhasil Menjuarai Turnamen Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025
Tag :

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Paripurna Bahas Laporan Akhir Raperda RTRW 2025-2044 dan Pertanggungjawaban APBD 2024

Senin, 30 Juni 2025 - 15:01 WITA

Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pamen, Pama, dan Bintara Polri di Polres Kotabaru

Senin, 30 Juni 2025 - 14:49 WITA

PPI dan Calon Paskibraka Kotabaru Laksanakan Gathering Di Pantai Gedamban

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:50 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD dan Lantik Pokja Bunda PAUD Tanah Bumbu Periode 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 16:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Kukuhkan Ketua Dekranasda Tanah Bumbu Masa Bakti 2025-2030

Minggu, 29 Juni 2025 - 15:55 WITA

Almira, Remaja Ini Juara Kontes Kambing Beraksi Hari Bhayangkara ke 79 di Polres Tanbu

Sabtu, 28 Juni 2025 - 23:40 WITA

Tim Bhayangkari Berhasil Menjuarai Turnamen Kapolres Tanah Bumbu Cup 2025

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:37 WITA

Sanggar Tarian Arjurnata Pusaka BATAMAD Kotabaru, Rutin Latihan Melestarikan Budaya Adat Dayak

Berita Terbaru